沈阳市浑南区司法局开展“法律进社区 惠民助营商”主题法治讲座

发布时间:2017-12-05 10:42:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  为贯彻落实“七五”普法规划,深入开展“法律六进”,助力打造国际化营商环境,1122日上午,沈阳市浑南区司法局联合东湖司法所、文欣社区开展了一场“法律进社区 惠民助营商”为主题的法治讲座。讲座由法律援助中心律师里增主讲,内容主要是针对《继承法》开展。

  里律师从继承法开始讲起,就法定继承、遗产、遗嘱、遗赠等一些法律知识一一向居民介绍,结合案例分析,使居民能很快接受法律知识。里律师还结合自身的经历给大家讲述了一个个鲜活的真实案例,并引导大家围绕案例进行思考和讨论,居民各抒己见,课堂气氛十分活跃。最后里律师用提问的形式向居民提问,把案例化解开来,让居民判断是与非,使居民更容易接受,同时对居民的提出个案一一做了回答,台上台下形成互动,整个活动现场气氛活跃又融洽。

  通过举办《继承法》讲座,提高了社区居民的法律意识,增强了居民的法治观念,为营造良好的营商环境起到了积极的作用。