沈阳市和平区辽宁东来律师事务所李斯奇律师受邀为小学举办法律讲堂

发布时间:2017-12-05 10:43:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  2017111日,辽宁东来律师事务所李斯奇律师受沈阳市浑南第十一小学的邀请,对学生家长代表进行《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的专题法律讲座,对学校教师进行《中华人民共和国教师法》和《中华人民共和国未成年人保护法》的法律培训。

  李斯奇律师就《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《中华人民共和国教师法》的主要法律规定做了讲解,让家长及老师了解未成年人的民事权利、社会保护措施、司法保护措施的具体法律规定内容。并结合目前社会普遍存在的校园暴力情况、未成年人犯罪的刑事判罚情况以及学校、教育机构在无民事行为能力人、限制民事行为能力人在学校、教育机构学习、生活期间受到人身损害的责任承担问题进行了系统的司法实践分析。

  在讲座及培训期间,李斯奇律师与大家在未成年人教育、如何维护未成年人法律权益等方面进行了共同互动和探讨,得到大家积极的反馈参与。