沈阳市铁西区司法局开展律师进社区法律宣传活动

发布时间:2017-12-05 10:44:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  为深入推进法律服务全覆盖,充分发挥律师在促发展固和谐中的重要作用,沈阳市铁西区工人村文化旅游功能区泰山社区联合辽宁翼展律师事务所,开展了以“律师进社区让居民沐浴法律阳光”为主题的法律宣传活动。辽宁翼展律师事务所钱家琦律师是社区的法律顾问,为社区提供义务解答法律咨询、协助社区开展法治宣传教育活动等一系列无偿法律服务。

  本次活动中钱律师为居民讲解了关于婚姻家庭纠纷、房产继承、家庭暴力、劳动纠纷、借款纠纷等居民群众比较关心的法律知识,大家聚精会神地听着。法律知识讲解完之后,对于居民提出的不解之处,钱律师也一一耐心接待和解答。会后,为了实现法律服务与社区群众“零距离”的接触,做到广泛普法宣传,为民排忧解难,钱律师还在社区广场上向居民群众发放法律宣传资料。律师进社区,将法律服务送到居民家门口,满足了居民群众的法律需求,也让越来越多的社区居民养成“有法律问题找社区律师”的良好习惯。