沈阳市沈河区司法局开展2017年“国家宪法日”系列活动

发布时间:2017-12-18 10:12:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  124日是“国家宪法日”。为纪念2017年“国家宪法日”,按照全市的统一部署,沈河区从11月中旬至12月下旬组织开展以“学习贯彻党的十九大精神 普及宪法知识 弘扬宪法精神”为主题的系列法治宣传活动。

  1130日,沈河区司法局在沈阳百联购物中心集中开展“国家宪法日”法律进企业宣传活动。设立咨询台,邀请了30名律师为群众提供法律咨询服务。活动现场还展出了十九大精神和法律知识宣传板,法治宣传志愿者向过往群众发放了《法律常识衣食住行》、《民法宣传折页》等法治宣传资料1000册(页)。通过活动让老百姓从心里体会法律是和每一个人息息相关的,引导群众真正接受法治观念,形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

  沈河区“国家宪法日”系列活动在11月中旬已经拉开帷幕,将陆续开展律师进校园法治讲座。1123日,辽宁卓政律师事务所刘兵律师来到沈河区143中学,讲授了《中学生面对各类侵害事件的自我防范》法治课。1124日,辽宁同格律师事务所李宏源律师来到沈河区北一经小学,讲授了《杜绝校园暴力 构建和谐校园》法治课。两位律师都有着丰富的青少年法治讲座经验,能够根据青少年学生的心理特点和校园生活实际,结合典型案例,生动地讲授法律知识,同时能够很好地进行师生互动交流。现场精彩的讲授得到学校师生的高度评价,取得了良好的法治宣传效果。活动中,沈河区司法局向学生们赠送了《青少年法律知识读本》400本。

  “国家宪法日”系列法治宣传活动的开展,大力弘扬宪法精神,传播法治文化,增强全社会宪法意识,为助力打造国际化营商环境、推进“幸福沈河共同缔造”营造了良好的法治环境。