沈阳律师的良好形象和专业素质得到央视的充分肯定

发布时间:2017-12-29 08:51:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  20171212日中央电视台社会与法频道专门向沈阳市司法局发来感谢信,对于沈阳市司法局通过举办金话筒演讲比赛向央视《法律讲堂》栏目输送了多名优秀主讲人表示真诚感谢,对沈阳律师的良好形象和专业素养给予了高度评价,充分肯定了双方在普法工作中深入合作,密切配合所创造的良好成绩,并对双方加强沟通合作,让沈阳的律师主讲人早日登上《法律讲堂》的舞台,共同为“坚持全面依法治国”的基本方略贡献力量充满了期许。

  沈阳市司法局与中央电视台强强联手打造的此次比赛为沈阳青年律师提供了一个充分展现个人职业技能的良好平台,沈阳青年律师的职业素养和精神风貌得到了一次完美的展现,参赛青年律师也在这次比赛中得到了宝贵的锻炼和成长的机会,参加比赛的经历也将为他们的律师职业生涯画上浓墨重彩的一笔。这既是对沈阳青年律师的充分肯定,也是对沈阳普法建设事业的大力支持。

  20176月沈阳市律师协会联合中央电视台社会与法频道《法律讲堂》栏目、沈阳广播电台FM103.4生活广播共同举办了“以案说法”沈阳律师金话筒演讲比赛。决赛中16位沈阳律师自信的展示了鲜活的案例,围绕律师的责任与使命,用富有青春活力和法律智慧的语言,抒发个人对法律的理解,充分展示了沈阳青年律师奋发、向上的律政风采。

  《以案说法》沈阳律师金话筒演讲比赛的成功举办获得了中央电视台社会与发频道的高度认可。储世强、张蕊、贺白雪、韩浩、陈莎莎、张庚园、陈婉夏、马俊龙、赵庆杨、张砚10位沈阳青年律师通过在比赛中的精彩表现获得了中央电视台社会与发频道《法律讲堂》栏目主讲人资格。即将登上中央电视台展现沈阳青年律师的的良好形象及专业素养。

  时代大潮中,法治中国的宏伟蓝图已磅礴展开;神州大地上,普法活动的画卷正在激情绘就。以本次大赛的成功举办为契机,沈阳地区的法治宣传工作必将谱写新的篇章,沈阳律师也将以饱满的热情投入到沈阳法治建设事业的洪流中去,为推动法治进程,构建法治社会,全面实现依法治国的基本方略再立新功。