沈阳市辽中区司法局牛心坨镇司法所启动校园“七五”普法教育宣传工作

发布时间:2018-01-10 12:32:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  2017年是“七五”普法的跟进之年,根据辽中区法制局要求,牛心坨镇司法所于201712月在牛心坨镇九年一贯制学校全面启动校园“七五”普法教育宣传工作。

  为了更好地完成普法教育任务,提高师生法律意识和法律素质,镇司法所指导牛心坨九年一贯制学校成立了以党支部书记为组长的普法工作领导小组,组织召开专项工作会议,建立工作机构,制定了学校“七五”普法工作规划,详细安排了2018年普法工作任务和具体事项,结合近期工作内容开展法治宣传活动,周密的安排部署为学校“七五”普法工作的扎实推进奠定了坚实的基础。

  镇司法所通过大屏幕放映普法微电影、校园宣传栏、黑板报评比、主题班会等灵活多样的宣传形式向全校师生进行普法教育动员宣传,介绍“七五”普法工作的重要意义和学习内容,明确学校普法工作的主题——学宪法、讲宪法,面向师生推进普法教育工作。教育师生“尊法、学法、知法、懂法、用法”,做高素质的公民,学会用法律知识维护自己的权利和义务。不断突出法治主题,增加法治元素,营造浓厚的普法教育宣传氛围,全面启动“七五”普法教育宣传工作。

  通过法律知识普及活动,广大师生增强了法律意识,提高了维护自身权益的能力。向全校普及法律知识、弘扬法治观念,不仅是希望在校园中能够形成一种学法、知法、守法的氛围,更是希望能够唤起大家崇尚法治的意识,让法制观念深入人心。作为当代初中生,更应该加强自身的法律知识,以自己的绵薄之力为“依法治国”做出应有的贡献!