沈阳市12.4活动情况

发布时间:2018-12-04 17:57:00    编辑:    来源:

沈阳市委宣传部、市司法局、市教育局、沈阳广播电视台共同举办的“学宪法 尊宪法 做新时代好学生”宪法知识竞赛决赛,拉开沈阳市国家宪法日宣传帷幕。全市共开展大型法治宣传活动15场,发放宣传资料15万份,宪法读本2万册,张贴宪法宣传画2000张,解答百姓咨询1.5万人次,利用LED屏幕发布宪法宣传标语258条,在主要街路、广场悬挂宪法宣传条幅39个。《盛京说法》播出宪法日特别节目,《沈阳日报》刊发《弘扬法治精神 服务沈阳振兴》的专版文章。沈阳地铁、公交站内电视及车载电视连续一个月播放宪法宣传动漫片,百万市民围观。全市1332名志愿者在市、区两级志愿者协会组织下开展宪法宣传活动。新民市司法局组织志愿者到辖区内的市基督教会,发放宪法宣传资料5000份。利用一村屯(社区)一法律顾问工作平台共开展2500余场次宪法知识讲课或法律服务咨询活动。