省戒毒局局长段剑平到铁岭市强戒所检查指导工作

发布时间:2018-03-23 10:01:00    编辑:    来源:

 

   

  321日,省司法厅戒毒管理局党委书记、局长段剑平到铁岭市强戒所新场所建筑工地检查指导工作。铁岭市司法局党委书记、局长、市强戒所第一政委徐勇,市司法局副局长王树春,市强戒所所长贾波、副所长李洪军陪同检查。 

  在建筑工地现场,段剑平局长仔细查看了新场所的设计规划、工程质量、施工安全等方面情况,详细听取了贾波所长关于基建工程的施工进展、资金落实、下步计划等各项工作的汇报。段剑平局长对铁岭市强戒所基建工作的开展落实情况给予了充分肯定,同时提出要求和希望。一是要继续加快新场所建设步伐,针对当前面临的资金缺口问题,要采取有效措施,积极争取各方面的资金支持。省局将积极协调,帮助落实配套资金,确保新场所建设按期竣工,交付使用。要坚持高起点、高标准,努力打造规范化的强制隔离戒毒场所。二是要切实抓紧抓实抓好干警队伍建设。在尚未开展收戒工作的特殊时期,保证队伍不散、纪律不松、人心不乱。要将学习宣传贯彻十九大精神、全国“两会”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前及今后一个时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,加强对干警的教育培训工作,不断提高干警的工作水平和履职能力,建设“五个过硬”的高素质警察队伍,为今后开展戒毒工作打好人才基础。三是要以坚决维护场所安全稳定为根本,切实提高践行治本安全观的自觉性和主动性。在全国“两会”闭幕后,仍然不能放松安全警惕意识,要克服松懈麻痹思想,持续落实安全防范工作要求,定期开展安全学习和演练,不断提高警察队伍的应急处置管理水平,强化值班值宿和安全保卫等工作,确保场所持续安全稳定。 

  徐勇局长和贾波所长表示,要认真落实省局领导对铁岭戒毒工作的指示精神,着力在抓落实上出实招、出硬招,加大工作力度,强力推进新场所建设工作,努力建设一座高标准的规范化戒毒所,为我省司法行政戒毒事业的发展作出积极贡献。