创新推动矫正新模式 签署司法协助协定书——天津市滨海新区司法局到沈阳市和平区交流学习社区矫正工作

发布时间:2016-11-21 14:00:00    作者:    来源:沈阳市司法局

  2016811日上午,天津市滨海新区司法局一行10人光临沈阳市和平区司法局对全区社区矫正工作进行交流学习。沈阳市司法局有关领导陪同参观。

  滨海新区司法局参观了和平区社区矫正管理教育中心,详细了解了矫正中心建设投入、人员配置、工作流程等情况。工作人员向他们演示了心理测评仪、手机定位监控等高科技监管手段的操作,介绍了全区社区服刑人员的监管情况,并与其相互交流了工作经验。

  参观后,和平区司法局与滨海新区司法局联合签署了“社区矫正司法协助协定书”,对双方各辖区内社区服刑人员的异地协查、协管,居住地变更等事项进行交流合作。这也是和平

  区司法局创新司法行政工作理念的又一次突破性的实践,为全市社区矫正工作积极推动起到了良好的促进作用。