长三角地区司法行政系统签署合作协议

发布时间:2018-10-31 13:42:00    编辑:    来源:

法制日报上海10月30日电 记者余东明 今天,沪苏浙皖四地司法厅(局)在上海签署关于共同推进更高质量平安长三角法治长三角建设的合作协议。

针对今后长三角司法行政系统合作项目的推进和预期,四地司法厅(局)长分别作了表态发言。

上海市司法局局长陆卫东说,四地司法行政很多工作都走在了全国的前列,形成了“叫得响”的品牌和亮点。今后将继续坚持龙头引领、各扬所长,通过全方位、实体化推进区域合作和交流,汇聚智慧,统一思想,形成对策,引领四地司法行政工作朝着更高质量发展。

江苏省司法厅厅长柳玉祥说,这次合作协议的签署,标志着长三角司法行政系统区域合作站在了新的起点上,江苏司法行政系统将结合自身实际,找准角色定位,积极出谋划策,发挥自身优势,主动全面融入,为长三角司法行政系统区域合作贡献更多“江苏力量”和“江苏智慧”。

浙江省司法厅厅长马柏伟说,合作协议的签署对促进长三角司法行政系统同频共振、同向发力、同步前行,具有重要的里程碑意义。勾勒了沪苏浙皖司法行政系统紧密、务实、深度合作的美好蓝图,架起了我们走向辉煌彼岸的一座金桥,拓展了浙江司法行政改革发展的未来空间。

安徽省司法厅厅长姜明说,随着长三角一体化发展的加速,安徽司法行政既迎来了创新发展的历史机遇,又须接受能否实现跨越发展的重大考验。借此合作契机,我们将虚心向沪苏浙司法行政系统学习,办好安徽事情、体现安徽智慧、贡献安徽力量。

来源:法制日报