湖北律协修改章程强化党纪处理

发布时间:2018-11-28 13:48:00    编辑:    来源:

法制日报讯 记者刘志月 通讯员顾丹 近日,第八届湖北省律师代表大会第二次会议审议通过了第5次修改的《湖北省律师行业协会章程》,明确强化对党员律师或律师事务所党组织的党纪处理。

此次章程重点增加了党的建设和社会主义核心价值观有关内容,修改涉及5个条款共8处修改。

修改后的章程明确,湖北省律师协会同时接受中国共产党湖北省律师行业委员会的领导,组织开展律师行业党的建设工作。修改后的章程在行业处分部分增加了“个人会员是中国共产党党员的,或者团体会员设立党的组织的,律师协会应当建议其所属党组织依纪依规处理”内容。

据悉,湖北全省律师协会今年已受理投诉案件84起,对7名律师给予行业处分,在律师年度执业考核中暂缓考核23人。

湖北省司法厅党委书记、厅长谭先振要求,要高标准落实党建工作目标任务,坚持以政治建设为统领,推进党建工作有效覆盖,发挥党建功能作用,创新推动融合发展,高水平服务经济社会发展大局,高效率强化律师行业自律,高质量建设好律师之家,让广大律师切实感受到行业温暖。

来源:法制日报