以考促学 全面提升领导干部学法用法水平

河北省举办第十次干部宪法法律知识考试

发布时间:2018-12-29 14:51:00    作者:    来源:
    为认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高全省各级领导干部运用法治思维和法治方式的能力和水平,12月28日上午,省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室共同组织开展了全省干部宪法法律知识考试。省直各部门、中直驻冀单位在职干部,各设区市厅级及以上干部,定州市、辛集市处级及以上干部总共超过3万人参加了考试。

    举行全省干部法律知识考试是落实“七五”普法规划、进一步推动各级领导干部学法用法的一项具体措施,也是全省“12·4”宪法宣传周系列宣传活动之一。考试的内容包括:习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、2018年《宪法修正案》内容、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、公务员法、行政许可法等法律的有关内容、《中国共产党章程》和党内法规的有关内容、我省“七五”普法决议和规划的有关内容。