辽宁省司法厅部门预算(2017)

发布时间:2017-02-20 10:49:00    编辑:    来源:厅财装处

 

 

  

  

   

  辽宁省司法厅部门预算

  (2017)

 

  

  

  

  

  

  

  单 位 名 称:辽宁省司法厅

  单 位 负 责 人:

  单位地址:沈阳市皇姑区崇山东路38号甲

  报送日期:2017年2月17日

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  目 录

 

  

  

  第一部分 辽宁省司法厅概况

  一、        主要职责

  二、        部门预算单位构成

  第二部分 辽宁省司法厅2017年部门预算表

  一、        收支预算批复总表

  二、        收入预算批复总表

  三、        支出预算批复总表

  四、        功能科目批复总表

  五、        一般公共预算支出批复表

  六、        非税收入安排支出批复表

  七、        一般公共预算基本支出批复表

  八、        财政拨款支出预算明细表

  九、        “三公”经费预算表

  十、        项目支出明细情况批复表

  十一、        政府采购支出明细情况批复表

  十二、        政府购买服务支出明细情况批复表

  十三、        项目支出预算绩效目标情况表

  第三部分 辽宁省司法厅2017年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

 

  第一部分 辽宁省司法厅概况

 

  一、主要工作职责

  (一)贯彻党和国家关于司法行政工作的方针、政策,制定全省司法行政工作发展规划并组织实施。

  (二)负责全省司法行政戒毒管理工作并承担相应责任,指导监督戒毒执行工作及戒毒场所的管理工作。

  (三)制定全省法制宣传教育和普法规划并组织实施,指导地区、行业的法制宣传和依法治理工作。

  (四)负责指导监督全省律师、公证工作并承担相应责任。

  (五)监督管理全省法律援助工作。

  (六)指导全省司法所建设和人民调解、基层法律服务工作。

  (七)指导监督全省社区矫正和安置帮教工作。

  (八)组织实施全省国家司法考试的考务工作。

  (九)负债全省司法鉴定人和司法鉴定机构的登记、管理工作。

  (十)参与有关法规的起草、修改、咨询工作,监督检查司法行政系统的执法工作。

  (十一)负责全省司法行政系统的枪支、弹药、服装和警车管理工作,指导监督全省司法行政系统计划财务工作。

  (十二)指导全省司法行政系统干部队伍和思想政治建设,协助各市管理司法局领导干部,负责全省司法行政系统的警务管理和警务督察工作;

  (十三)承办省政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  纳入辽宁省司法厅2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

  1.        辽宁省司法厅机关

  2.        辽宁省法律援助中心

  3.        辽宁省法律研究所

  4.        辽宁省公证处

 

   

  

  

   

  

  

  

  

  

  第二部分 辽宁省司法厅部门预算公开表

  (详见附件)

      

  

  

  第三部分 辽宁省司法厅2017年部门预算情况说明

 

  一、关于辽宁省司法厅2017年收支预算的总体说明

  按照综合预算的原则,辽宁省司法厅所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。辽宁省司法厅2017年收支总预算6343.7万元。

  二、关于辽宁省司法厅2017年“三公”经费预算情况说明

  2017年“三公”经费预算数106.2万元,其中公务接待费7.3万元;公务用车购置及运行费98.9万元。2017年预算数比2016年预算数增加12.1万元,其中:公务接待费比2016年预算数减少0.2万元;公务用车购置及运行费比2016年预算数增加12.3万元,增加的主要原因是省公证处公证业务量加大导致公务用车运行费增加12.3万元。2017年我厅一定严格按照中央级省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

  三、        辽宁省司法厅机关及参公单位机关运行经费情况

  2017年辽宁省司法厅机关及所属1个参公单位的 机关运行经费预算为611万元。

  四、        辽宁省司法厅政府采购支出情况

  2017年辽宁省司法厅政府采购预算为425万元。

 

  第四部分 名词解释

 

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

  5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  6、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”以外的收入。

  7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反应单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  9 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗

  (项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗

  (项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  12.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。