《辽宁省司法鉴定管理条例(草案)》反馈意见汇总及采用情况

发布时间:2017-09-20 13:13:00    编辑:    来源:厅办公室
    《辽宁省司法鉴定管理条例(草案)》征求意见稿公布后,受到了社会各界的广泛关注和大力支持,截至2017年9月10日,我厅陆续收到社会各界的意见与建议31条,经慎重研究后,对其中的15条进行了完全采纳,对7条结合用关规定进行了修改。现将社会各界的意见建议,及其采纳情况公布如下:

《辽宁省司法鉴定管理条例(草案)》反馈意见汇总及采用情况

 

1.第三十八条“在开庭七日或十日前将出庭作证通知书送达司法鉴定人”应改为“三日前将出庭作证通知书送达司法鉴定人”。理由:《刑事诉讼法》第一百八十二条规定“人民法院确定开庭日期后,应当将开庭的时间、地点通知人民检察院,传唤当事人,通知辩护人、诉讼代理人、证人、鉴定人和翻译人员,传票和通知书至迟在开庭三日以前送达。公开审判的条件,应当在开庭三日以前先期公布案由、被告人姓名、开庭时间和地点。”《民事诉讼法》第一百三十条规定“人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人。公开审理的,应当公告当事人姓名、案由和开庭的时间、地点。”

此条建议采纳。

2.第三十九条应将“人民法院代为收取”去掉。理由:《诉讼费用交纳办法》第十二条规定“诉讼过程中因鉴定、公告、勘验、翻译、评估、拍卖、变卖、仓储、保管、运输、船舶监管等发生的依法应当由当事人负担的费用,人民法院根据谁主张、谁负担的原则,决定由当事人直接支付给有关机构或者单位,人民法院不得代收代付。”

此条建议未予采纳,《最高人民法院 司法部关于建立司法鉴定管理与使用衔接机制的意见》(司法发通〔2015〕98号)明确由人民法院代为收取。

3.第四十九条在给予四种行政处罚前应增加“退回本次司法鉴定费用。”理由:如果本次司法鉴定存在违法违规行为,法院不予采信鉴定意见,需要重新委托司法鉴定,为避免当事人再次交纳鉴定费用。

4.建议对本《条例》的适用范围和人员在第二节中予以明确。建议第二条第一款修改为“本省行政区域内由司法行政部门登记管理的司法鉴定机构、司法鉴定人及其司法鉴定活动的监督管理,适用本条例。”同时增加一款作为第二款“侦查机关根据侦查工作的需要设立的鉴定机构,由侦查机关负责管理并保障其独立开展鉴定活动。”

此条建议采纳。

5.建议第三条第二款修改为“本条例所称司法鉴定机构和司法鉴定人,是指符合国家规定条件,经省级以上司法行部门审核登记,从事前款规定司法鉴定业务的机构和人员。”

此条建议采纳。

6.建议第四条修改为:“国家公诉案件、行政执法、重特大安全生产责任事故和应对重大事件等鉴定需求纳入政府购买指导性目录。符合税收优惠政策条件的司法鉴定机构,可以按照规定享受有关税收政策。”

此条建议采纳。

7.建议删除第六条。理由是:侦查机关设立的鉴定机构不是本《条例》适用范围,因此不必予以规定。建议第八条第二款中“名册中择优选择”改为“名册中选择”。

此条按照《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》进行了修改。

8.建议第九条第二行:“错误鉴定追究制度”建议修改为“错误鉴定责任追究制度”。

此条建议采纳。

9.建议第十一条第一款第五项第三行:“从事司法鉴定业务”建议修改为从事该行业司法鉴定业务。

此条无原则性冲突未予采纳。

10.建议第十七条增加一项作为第五项:“支持司法鉴定人出庭作证并提供必要条件”。

此条建议采纳。

11.建议第二十二条于第二十三条内容互换。

12.建议第二十四条第一款第三行:“满足鉴定需要且鉴定要求在本鉴定机构鉴定能力范围内的”。

此条建议采纳。

13.建议第二十五条第一款增加一项列为第六项:“鉴定材料可能的消耗及损坏”第二款第二行:“协商确定”建议修改为“协商确定并重新签订委托事项确认书”。

此条建议采纳。

14.建议第二十六条第一款增加一项列为第八项:“委托人就同一鉴定事项曾经委托其他司法鉴定机构鉴定但拒不提供原鉴定结论的:”

此条建议采纳。

15.建议第三十条第四行:“有委托人指派或者委托的人员”建议修改为“有委托人或委托人指派、委托的人员”。

此条建议采纳。

16.建议第三十一条第四款第一行:“在鉴定记录上”修改为“在检查、鉴定记录上”。

此条建议采纳。

17.建议第三十二条第一款第二行:“可以终止鉴定”建议修改为:“经鉴定机构负责人批准,可以终止鉴定”。

18.建议第三十五条增加一款:“鉴定意见书要附上鉴定机构和鉴定人的资质证明或者其他证明文件。”该规定为《公安机关办理刑事案件程序规定》的要求。

此条建议采纳。

19.建议第三十八条第一款第二行:“开庭七或十日前”建议修改为“开庭七日前”。

已采纳建议。

20.第四十七条:建议保持条款位置。

21.第二条应增加第六条的内容,第六条不再保留。并对第六条内容作如下修改:

“侦查机关设立的司法鉴定机构及其鉴定人应当按照有关规定向司法行政部门备案登记,其司法鉴定活动的监督管理,由其主管部门依照有关规定执行,不得面向社会接受委托从事司法鉴定业务。”

“人民法院和司法行政部门不得设立鉴定机构”的内容保留。

22.第三条修改为“......经司法行政部门审核登记、备案登记,......”,建议增加“备案登记”。

23.第四条的表述有何法律依据,有待商榷,建议删掉。

24.第八条第一款,应修改为“司法行政机关应当与统计人民法院、人民检察院、公安部门建立司法鉴定工作联系制度。”

25.第八条第二款的“应当”改为“可以”。

26.第四十二条建议删掉,理由:与第四十三条有重复。

27.第四十四条建议删掉。

理由:侦查机关设立的司法鉴定机构,其司法鉴定活动的监督管理,有其主管部门依照有关规定执行。

28.建议附编制说明。

1至8条建议采纳或结合用关规定进行修改。

29.建议第四条修改为:国家公诉案件、公民非正常死亡处理等鉴定需求纳入政府购买服务指导性目录。符合税收优惠政策条件的司法鉴定机构,可以按照规定享受有关税收政策。

理由:根据第三条规定,本条例是对诉讼活动中的司法鉴定活动的管理规定,但第四条行政执法和应对重大事件的鉴定不是诉讼活动中的司法鉴定,不应使用本条例的规定。

此条与《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》不一致未予以采纳。

30.建议第十一条第一款第三项修改为:有依法通过资质认定的检验检测机构。

理由:鉴定机构应依法通过检验检测机构资质认定许可。

此条建议采纳。

31.建议第二十九条修改为:司法鉴定人进行鉴定,应当遵守和采用该专业领域的技术标准、技术规范和技术方法(后面其他内容删除)。

理由:鉴定标准有国家标准、地方标准、企业标准,有强制性标准和自愿标准,不同情况适用的标准是不同的,无法将鉴定标准进行统一排序。因此应按照国家标准化法的相关规定,根据具体情况适用规定的鉴定标准。

此条建议采纳。