省司法厅组织党员干部开展警示教育活动

发布时间:2016-12-13 16:33:00    编辑:    来源:辽宁日报

 

 

  为深刻吸取张家成严重违纪违法案件教训,打造一支信念坚定、公正执法、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。129日,林志敏同志带领厅机关、戒毒局机关党员干部和部分基层监狱、戒毒所负责人共计130余人,到辽宁省反腐倡廉基地开展警示教育活动。

  全体党员干部走进展厅面对中国共产党党旗举起右手重温入党誓词。在讲解员的带领下,参观各个展厅展板,随后全体人员聚集到二楼会议室观看由省纪委制作的反映我省司法行政系统腐败案件的警示教育片,最后林志敏同志作总结讲话。

  此次警示教育是司法厅学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育,进一步推进政法系统警示教育专项活动的一项重要内容。通过活动进一步增强广大党员干部廉洁从政意识,教育党员干部要以党中央新时期从严治党的“八项规定”作为行动纲领,以严守党的政治规矩,政治纪律和组织纪律为重点。坚持正面教育,反面警示,突出抓好正风肃纪,进一步坚定信心,振奋精神,革弊立新,修复司法行政系统良好政治生态,从塑司法行政机关良好形象。(机关党委)