辽宁省司法厅开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》知识测试

发布时间:2017-05-05 10:40:00    编辑:    来源:厅机关党委

 

 

    为更好地学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》、《条例》),检验厅直机关党员干部学习《准则》、《条例》)的成果,4月26日下午,省司法厅直属机关党委组织厅机关及直属单位280余名党员干部开展了《准则》、《条例》知识测试。

  对于这次知识测试厅党组高度重视,厅党组书记、厅长林志敏同志亲自做出指示:要求厅直机关党员干部全部参加,并在规定时间、地点集中统一考试。厅党组成员以上率下,以身作则,认真思考,亲自作答,为全厅党员干部树立了榜样。考试虽然开卷,但题量较大共8页,大家认真遵守考场纪律,各自答题。对于会的题目直接写上答案,记不准的偶尔翻翻书寻找答案,整个考场秩序井然,雅雀无声。

  通过《准则》、《条例》知识测试,大家普遍感到,学习千遍不如一次考试记忆深刻,这种学习形式有利于我们更加深入领会《准则》、《条例》的精神实质和实践要求,有利于我们更加全面掌握《准则》、《条例》的基本内容和基本要求,从而在今后的工作中更好地武装头脑、指导实践、规范行为。