朝阳市法律援助中心明确优化营商环境重点工作任务

发布时间:2018-01-24 10:42:00    编辑:    来源:

 朝阳市法律援助中心深入推进“规范司法行为、优化营商环境”专项行动,明确优化营商环境建设重点工作任务。

    一是牢牢把握全市工作重点,把学习贯彻落实市委十届六次全体会议暨全市经济工作会议精神作为今年首要的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,用全会精神指导法律援助新一年各项工作。

    二是落实省司法厅、辽宁省财政厅关于《律师开展法律援助工作的意见》以及省高法、省检察院、公安厅、省安全厅和省司法厅联合下发的《关于开展法律援助值班律师工作的意见的通知》,做好驻市中级人民法院法律援助工作站值班律师派驻工作,切实发挥值班律师的作用。做好12348热线律师值班和法律咨询工作,确保咨询电话及时接听、准确解答。作为司法部选定的12348辽宁法网省级值班单位,切实做好律师值班工作,确保值班律师能够按照司法部要求完成指定工作。积极协调市律协建立律师值班库,并把律师值班工作情况纳入年度考核内容。以实际行动推进“规范司法行为、优化营商环境”专项行动。

    三是增强使命感、责任感,充分发挥党员干部的先锋模范作用,严格遵守政治纪律,提高自身素质,加强政治理论学习,以饱满的热情完成各项工作,以优良的作风,助力优化营商环境建设