锦州市司法局开展“三下乡”法治宣传活动

发布时间:2018-02-06 08:15:00    编辑:    来源:

  根据省、市《关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,市司法局在义县地藏寺乡开展“三下乡”法治宣传活动,进行了“情系百姓 文化迎春”文艺演出。市司法局领导牟宗光参加了活动。

  市司法局组织律师和基层司法工作人员,向农民群众宣传涉及农村生活的各类法律、法规,主动耐心地解答他们提出的法律问题,并发放各类普法宣传资料和法律宣传物品,共发放法治宣传资料2000余本,法治手提袋200余个,现场解答法律咨询30人次,取得了良好效果,引导农村干部群众增强法治意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

  市司法局结合“七五”普法中期检查验收工作,以“法律六进”活动为载体,把法治宣传教育与“民主法治示范村”创建活动结合起来,全面推进农村基层民主法治建设。进一步提高人民群众的法律意识,形成学法、知法、守法的良好法律氛围,为推进农业农村现代化提供了思想先导和服务保障。