本溪市司法局采取措施积极优化营商法治环境

发布时间:2018-03-12 14:44:00    编辑:    来源:

去年以来,为确保给本溪市经济社会发展营造良好法治环境和稳定社会环境,本溪市司法局采取了一系列有效措施,取得了良好效果

一、深入研究,明确任务,迅速落实工作要求

(一)认真部署,精心组织。第一时间组织各局直属单位、局机关各部门负责人召开专门会议,制定了《本溪市司法局“规范执法执业 优化营商环境”专项活动实施方案》,制定路线图、时间表,逐项逐条落实,认真进行任务分解,确定了各分项工作的责任人,明确督导责任。成立了专项行动领导小组和专门督察组,组长由市局党委书记、局长范大明担任。

  (二)全程督导,积极推进。建立月调度、月通报工作制度。每个月都组织各单位召开“三大专项行动”推进会,对工作推进情况进行研究推进。市司法局和下属各直属单位都成立了督察组,采取不定期抽查方式,对各单位工作及时跟进并督导检查,确保各项工作贯彻到位。

   (三)出台举措,全面落实。

1.制定全市司法行政系统管理和执法执业的规范及工作标准,对已经不适应的规章制度,予以修改、充实和完善,重点完善岗位责任制、首问负责制、执法责任制、服务承诺制、限时办结制和责任追究等制度。严格依据法定职能,规范执法行为。凡司法行政机关出台的规范性文件,必须经过法制机构的合法性审查。凡与上位法不一致的一律清理、修改或废止。重新修订《本溪市法律援助条例》。

2.改进服务方式,变门槛式管理为跟进式服务,堵塞行政管理中容易出现的“吃、拿、卡、要”等行业顽疾。严格执行“双随机一公开”制度,实施“一单两库”管理,强力推进执法执业监管。

3.进一步规范市司法局进驻行政服务中心审批工作,优化行政审批窗口服务质量,对基本条件具备、主要材料齐全且符合法定条件的从快从速办理。

4.选派律师进驻市信访接待大厅,参与信访工作。与市中级人民法院建立《律师参与代理申诉案件制度》,派驻优秀律师到中法接待申诉案件当事人,化解矛盾纠纷。

5.开展“同心·律师法律服务团百名律师进企业、服务大局促振兴”活动,努力为全市加快经济转型和产业升级、深化供给侧结构性改革提供法律咨询工作。

6.积极推荐优秀律师全程参与重大项目的评估论证、立项审批、招标投标、合同审查、合同执行等各阶段工作,提出法律意见,出具《法律意见书》。

7.开展“公证服务重点领域改革”活动,为金融机构和“五大产业”发展提供服务,为全市重大工程建设提供服务。组织公证人员开展巡回办证、蹲点办证,为“大众创业、万众创新”中的小微企业发展提供服务。

8.进一步扩大法律援助覆盖面,开辟农民工“绿色通道”,简化受理审批环节,做好法律援助助力精准扶贫工作。

二、坚持问题导向,集中进行专项整治,提升执法水平和法律服务能力

本着什么问题突出就整治什么问题的原则,着眼于规范执法执业,精准发力,强力整治,排除影响优化营商环境的障碍。

(一)整治刑罚执行和戒毒方面存在的问题。重点整治监狱、强戒所存在的狱(所)务公开不到位,监管措施不落实,刑罚执行政策把握不严格,计分考核自由裁量过大,个别干警执法水平不高,执法行为不规范,为罪犯、戒毒人员捎买带,对罪犯、戒毒人员家属吃拿卡要,滥用权力、徇私舞弊等执法方面的问题。

(二)整治执业方面存在的问题。重点整治律师、公证、法律援助、基层法律服务、司法鉴定等行业存在的服务窗口工作标准不够清晰,办事程序不够公开透明,执行信息公开制、一次性告知制、服务承诺制、执业责任追究制等制度打折扣、不到位,法律服务人员服务意识差,有章不循,执业不讲诚信,违法违规收费,搞不正当竞争等服务环境方面的问题。

(三)整治行政执法方面存在的问题。重点整治司法行政机关存在的行政审批权下放不到位、事中事后监管不及时;行政处罚中的不规范、不公正、不文明;权力清单、责任清单不严格落实;政务服务时效差,工作人员公仆意识不强,政策水平不高,业务不熟,办事不讲程序规矩,不作为、慢作为,懒政怠政,推诿扯皮、权力寻租等政务环境方面的问题。

三、建章立制,完善规范执法执业的长效机制

针对排查整改的问题,研究制定务实管用、操作性强的措施,扎紧制度笼子,加快形成重在治本的长效机制。

(一)健全制度约束机制。根据各单位、各部门的职能任务,业务特点,制定内部行政管理的执法执业和工作标准。对已经不适应的规章制度,予以修改、充实和完善;对制度的盲区和空白点,及时予以填补。重点完善岗位责任制、政务公开制、首问负责制、执法责任制、服务承诺制、限时办结制、执法执业责任追究制等制度。

(二)健全权力规范机制。严格依据法律法规和法定职能,加强对司法行政机关行政审批权、行政处罚权,监所刑罚执行权及法律服务行业执业规范的监管。凡是没有法定依据的审批、审核、资格认证、服务收费一律取缔。

(三)健全监督检查机制。全面落实关于推广“双随机”事中事后监管的实施方案,进一步完善“一单两库”和“双随机一公开”监管方式。将监管重点从事前审批转向加强事中事后监管,强化对执法执业活动的动态监管,推动简政放权,放管结合,规范执法和优化服务,提升监管的公平性、规范性和有效性,减少执法执业不规范、权力寻租等问题的发生。

(四)健全绩效考核机制。把各单位、各部门助力优化营商环境工作纳入领导班子和领导干部的重要实绩考核,作为机关公务员、基层干警和法律服务人员年度考核的重要依据。加强对机关公务员依法办事,监所干警严格公正执法,公证员和基层法律服务工作者文明诚信执业情况的日常考核。强化对考核结果的运用,鼓励干事创业、改革创新。

(五)健全执纪问责机制。进一步完善投诉举报工作制度,利用市局网站、政务服务办事大厅、执法执业窗口,加强政务公开、狱(所)务公开和诚信服务承诺工作。畅通各级司法行政机关举报电话,关注民心网投诉,邀请社会监督员明察暗访,认真处理群众来信来访。凡企业和群众对执法执业不规范、损害营商环境的举报投诉,必须按照法定时限作出书面答复,法律没有规定的,必须在7个工作日内作出书面答复。凡违反优化营商环境条例的行政不作为、执法不规范、执业不诚信的行为,一律追责问责,严肃处理,并在全市司法行政系统内通报曝光。 (本溪市司法局  刘长杰)