锦州市司法局公共法律服务平台建设取得实效

发布时间:2018-03-13 08:38:00    编辑:    来源:

  锦州市司法局不断开创锦州市公共法律服务三大平台即“实体”、“热线”和“网络”平台良性互动新格局,立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的功能定位,把锦州市公共法律服务平台建设成集司法行政各类法律服务项目、提供多种公共法律服务产品的有效载体。三大平台自运行以来, 接待来电942人次,接待来访833人次,总计1775人次,为锦州群众提供高效、便捷的公共法律服务,广受好评。

  实体平台作用得到充分发挥。锦州市公共法律服务中心是锦州市级综合性公共法律服务工作平台。平台严格遵照《司法部关于推进公共法律服务平台建设的意见》、《辽宁省司法厅关于推进公共法律服实体平台建设的实施意见》,为人民群众提供法律咨询、法律援助、人民调解、律师服务、公证服务、法治宣传、涉法涉诉信访引导、司法鉴定等法律服务,打造全市百姓“问法说事”的窗口。

  网络、热线平台与实体平台实现互联互通。12348公共法律服务平台与公共法律服务中心互联互通,实现虚拟平台与实体平台无缝对接。12348公共法律服务平台包含12348热线平台和12348网络平台两部分,12348平台系统负责处理电话、微信和网站工单等类型工单,通过电话转接和派发工单的方式,与公共法律服务中心前台窗口和后台局内处室同时对接,搭建起一个完整、封闭的对接模式。实体、热线和网络三大平台紧密对接,实现“一站式、一线通、一网通、一掌通”目标,为社会大众提供优质、便捷、精准的公共法律服务。

  健全服务平台运行机制,确保惠民公共法律服务落到实处。公共法律服务平台实行统一的工作规范,建立公开公示制度、首问负责制度、一次性告知制度、值班接待制度、便民服务制度。窗口及热线工作人员热情接待,对于不属于自身工作范围的,及时引导、分流到其他窗口或其他单位进行办理。严格重大情况报告制度、窗口信访登记和信访报告制度。规范工作窗口台帐管理制度,采用统一的来电来访登记簿,及时、完整、准确记录服务开展情况,做到每一个电话、每一次来访都有据可查,形成的信息、数据,分析后定期汇总上报,充分发挥中心在收集社情民意上的哨口作用,为党委政府决策提供参考依据。