辽宁全面启动2018年人民陪审员选任工作

发布时间:2018-11-09 09:29:00    编辑:    来源:
        11月7日,省司法厅、省高级人民法院、省公安厅、省人大内司委联合召开全省人民陪审员选任工作动员部署电视电话会议,全面部署了2018年我省人民陪审员选任工作。省司法厅副厅长郝集体、省人大内司委副主任委员金峰、省高级人民法院政治部主任任延忠、省公安厅治安总队副总队长徐鹏出席会议,并就各自工作职责进行了安排部署。
       会议强调,要提高站位,充分认识做好全省人民陪审员选任工作。各级司法行政机关、人民法院、公安机关要加强沟通协调,切实增强做好人民陪审员选任工作的责任感、使命感、紧迫感,努力推进司法民主、促进司法公正、提升司法公信,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
       会议指出,要周密部署扎实推进我省人民陪审员选任工作。各级司法行政机关、人大、法院、公安等部门要迅速行动,制定工作方案和规范程序,严格进行选任,并积极配合相关部门,做好管理工作。
       会议要求,要加强组织协调,形成人民陪审员选任工作合力。加强组织领导,明确责任分工,强化部门衔接,健全完善工作保障机制,充分发挥社会舆论的引导作用,确保在年底前完成首批人民陪审员选任工作。
       会议以电视电话会议形式召开,省人大内司委、省高院、省公安厅、省司法厅负责人民陪审员选任工作的同志参加会议。全省共设73个分会场,参加会议人员2160人。

来源:辽宁普法微信公众号