春节前夕省司法厅副厅长椰永涛同志到省关山子戒毒所慰问基层干警职工

发布时间:2019-01-30 13:49:00    作者:    来源:

    数九寒冬,北风凛冽。1月29日,省司法厅副厅长椰永涛同志在省戒毒局局长赵晓光同志、省戒毒局政委刘安明同志的陪同下,带着司法厅党组和林志敏厅长的殷切关怀,到省关山子戒毒所慰问基层干警职工。省关山子戒毒所王玉科所长、宋铁政委等班子成员陪同检查慰问。

    下车伊始,椰永涛副厅长一行4人冒着严寒,直奔基层一线。先后实地查看了管理区大门、戒毒人员宿舍、卫生所、视频探视中心、特管大队以及生产习艺车间。王玉科所长向省厅省局领导详细地汇报了场所安全管理、生活卫生、戒毒医疗、视频探视、生产习艺、场所规划等工作的具体情况。

   每到一处,椰永涛副厅长都仔细查看、认真倾听、详细了解场所各项工作情况。特别是对“3QC视频探视系统”“网络综合平台”“微信公众号平台”给予格外关注,亲自扫码。 

   每遇执勤干警,椰永涛副厅长都代表厅党组对他们长年坚守一线、默默无私奉献表达了敬意和感谢,并送上了新春祝福和温馨寄语。

 

   座谈会上,王玉科所长代表所党委重点汇报了2019年春节、两会期间安保工作开展情况。宋铁政委汇报了场所转型以来,特别是新班子成立以来,省关山子所取得的一系列成绩和今后努力方向。其他班子成员和来自基层的干警对省厅省局领导的到来纷纷表示倍感关怀,并对司法行政戒毒工作积极献言献策。交流座谈现场氛围热烈浓厚,掌声阵阵。

 

    

    在交流座谈后,椰永涛副厅长对关山子戒毒所领导班子精诚团结、上下齐心,干警队伍勇于担当、主动作为以及场所转型以来取得的成绩给予了充分肯定,并对当前及今后一段时期戒毒工作提出六点要求。一要坚持政治引领、党建先行,强化政治建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要提高政治站位,转变工作理念,要善于从全局谋划一域,以一域服务全局。二要坚持稳中求进总基调。2019年重要时间节点多,安保任务重,各项工作要“稳”字当先,稳中有进,坚决守住安全底线。三要做好春节、两会期间安保工作。节前,要扎实开展隐患排查、分析研判、应急演练、后勤保障等工作,强化制度落实,确保场所“四个”安全,即:监管安全、消防安全、队伍安全以及后勤安全。四要加速推进戒毒统一基本模式建立。关山子所党委要因势而谋、顺势而为,借场所重新规划布局之机,补齐短板,强化弱项,争取早日完成戒毒基本模式的建立。五要坚持司法为民工作理念,继续推出便民措施,优化探访窗口服务,让人民群众对司法行政戒毒机关的满意度不断提升。六要强化队伍建设,全力打造“革命化、正规化、专业化、职业化”警察队伍。要坚持从优待警,加大向基层一线倾斜力度,解决基层干警后顾之忧和所想所愿。要坚持文化育警,推进场所文化建设,用浓厚的文化氛围提升警察队伍“精气神”。要加快业务能力提升,坚持走出去、开眼界,取长补短,为我所用。最后,椰永涛副厅长寄语关山子新一届领导班子,希望新一届班子继承发扬“特别讲团结”的关山子优良传统,敢于担当,迎难而上,推动戒毒工作再上新台阶。

    赵晓光局长代表局党委向厅党组对戒毒战线全体干警的深切关怀表示衷心感谢。并要求省关山子所全体干警职工认真贯彻落实椰永涛副厅长重要指示精神,扎实做好春节、两会期间安保工作,确保场所持续安全稳定。

    王玉科所长代表所党委最后表态:今天省厅、省局领导来所慰问,使全体干警职工深受鼓舞、信心倍增。省关山子所一定贯彻落实好厅党组、局党委指示精神,在下一步工作中,努力查漏洞,补短板,保安全,不断夯实场所基础设施建设,力争今年国庆节前完成戒毒统一基本模式建立,向伟大祖国七十周年华诞献礼!