全市非公有制企业经营管理人员四期应媒应诉培训班开班

发布时间:2014-09-29 15:38:13    编辑:    来源:
        为提高盘锦市非公有制企业经营管理人员应对媒体和应对诉讼化解矛盾的能力,9月10日-12日,市依法治市办暨市司法局、市工商联、市委党校、市律师协会联合分别在大洼县委党校、县政府电视电话会议室、双台子区政府七楼会议室组织开展了非公有制企业管理人员应对媒体培训。全市近两百家非公有制企业经营管理人员参加了学习,市委党校公共管理学院张铭副教授和盘锦律师协会副会长、辽河律师事务所主任王方皓分别对应媒和应诉内容进行培训,市律师协会精心编排了一场模拟法庭,使参加培训人员受益匪浅。
 
        企业是“六五”普法工作的重点普法对象,市依法治市办针对目前我市社会经济发展改革步伐的不断加快,全民法律维权意识的日益提高,涉及企业发展及利益维权的突发事件和法律纷争时有发生的新形势和新的普法任务,组织开展了此次培训。这次培训提高了全市非公有制企业管理人员应对媒体的意识和能力,进一步扩大了普法覆盖面和影响力;进一步增强了企业新闻发言人应对媒体、化解危机的能力。