创新普法宣传载体 打造法治文化品牌――沈阳市普法宣传进入“微信时代”

发布时间:2015-07-14 10:52:55    编辑:    来源:

为进一步增强法治宣传教育的针对性,扩大法治宣传覆盖面,适应现代化信息发展的新趋势,沈阳市于526日创建了普法微信公众平台和普法微官网,开通了“沈阳普法”微信公众号,这既是沈阳市扎实推进“六五”普法工作的有益实践探索,也是提高法制宣传实效、打造法治文化品牌、促进依法治理工作的有力推手。

“沈阳普法”微信公众平台重点宣传新颁布和修订的法律法规,报道重大法治新闻事件和法治信息,及时展示沈阳市普法依法治理工作成果。同时,“沈阳普法”微信公众平台与“中国沈阳普法网”进行了有效链接、资源共享,开设的沈阳司法、重要时政、普法天地、便民手册、法治文化、特别关注、律师讲法、互动普法、联系我们等9个栏目实现了法律宣传、法律援助、法律咨询、法律知识竞答、律师所及律师信息查询等多项法律服务业务在线同时运行。

“沈阳普法”微信公众账号的开通体现了迅捷便民、内容丰富、即时交流等特点,进一步拉近了法律服务与群众距离,让广大群众切实感受到法律服务触手可及,法律宣传就在你身边。