省“六五”普法检查验收组到沈阳市检查验收

发布时间:2015-08-17 11:05:08    编辑:    来源:
2015730日,省“六五”普法检查验收组在辽宁省司法厅法制宣传处处长周文的带领下,对沈阳市“六五”普法工作开展情况进行检查验收。中共沈阳市委副秘书长、市委政法委副书记袁昭,市委宣传部副部长王久成,市司法局局长董开德以及市依法治市工作领导小组办公室、市司法局相关领导参加了此次检查验收。
 
在检查验收汇报会上,省检查验收组观看了我市制作的反映我市“六五”普法成果的《“六五”普法在沈阳》专题片,听取了市司法局副局长朱少飞代表沈阳市依法治市工作领导小组办公室做的《沈阳市“六五”普法规划执行情况的汇报》。从加强组织领导,着力构建全市大普法工作格局;深化法治宣传教育,推进我市普法工作向纵深发展;培养法治文化,打造“六五”普法精品;抓实法治创建,提升社会法治化管理水平;强化保障机制,保证普法工作高标准推进五个方面全面、系统汇报我市“六五”普法工作情况。 
 
在检查验收期间,省“六五”普法检查验收小组视察了黎明公司和大东区的工作情况,听取了两个单位主要领导的普法工作汇报,实地查看了大东区洮昌街道北海社区和大东区法治文化广场,观看了法治文艺活动。 
 
省“六五”普法检查验收小组对沈阳市的“六五”普法工作给予了高度评价,验收组组长周文说:沈阳的普法工作与法治文化建设相结合、与法治创建相结合、与沈阳经济社会发展相结合,与精神文明建设相结合,是立体的工作成果,是真正的大普法。在领导重视程度、工作措施、法治文化活动形式等方面,体现出领导的认识高,开展工作的起点高,普法活动质量高,全民参与程度高的工作特点,充分代表辽宁省普法工作的水平。希望沈阳在“七五”普法工作中,积极推动全民普法走向社会普法,继续引领辽宁省普法工作方向。