全省法治宣传教育工作会议在沈阳召开

发布时间:2017-05-17 09:25:00    编辑:    来源:厅法宣处
 

 3282017年全省法治宣传教育工作会议在沈阳召开。

    全省各市汇报了本市“七五”普法启动情况,重点介绍了“七五” 普法期间的重点工作和创新举措。各市巩固传统阵地,发挥互联网思维特点,积极创新普法宣传载体,拓宽宣传受众,取得了阶段性成果。

    与会人员还介绍了2017年贯彻“七五”规划的工作安排,本年度法治宣传教育工作要点。针对目前法治宣传工作中的问题和困难,通过深入的探讨和交流,与会人员提出了富有建设性的建议和意见。

    省厅法宣处肖春梅处长安排了今年法治宣传5项重点工作。一是抓好“七五”普法规划的启动,全省务必在上半年完成本地区的启动工作。二是组织开展“助力振兴 服务民生 维护稳定”主题法治宣传活动,重点开展百场营商环境报告会和普法志愿者宣讲活动。三是做好领导干部和青少年普法工作,贯彻落实去年出台的《领导干部学法用法实施意见》和《青少年法治教育大纲》。四是加强法治文化基地的指导和培育力度。年底前,全省各级法治文化基地要达到50个,要重质量,出精品。五是要高度重视法治创建活动,积极协调有关横向部门,采取培育一批、命名一批、向上推荐一批的办法,梯次推进全省各类法治创建工作。

    省厅副巡视员李正国要求各市提高认识,开展精准法治宣传,秉承“一盘棋思想”,整体谋划,推进工作深入开展,在工作中总结可复制可推广的好做法好经验。

   厅法宣处全体人员、各市司法局分管局长和法宣处(科)长参加了会议。