省戒毒局局长段剑平率队到鞍山市强戒所突击检查

发布时间:2017-10-23 09:53:00    编辑:    来源:

                           

    20171018日下午,省司法厅戒毒局段剑平局长一行4人深入鞍山市强戒所突击检查“十九大”期间维稳安保工作。

    检查组一行不打招呼,直奔所区,对基建工地、生产车间、戒毒人员宿舍、医疗中心、警戒门岗等重点部位进行细致检查,对工程进度、戒毒人员管控、安全隐患排查整治等重点环节进行详细了解。

    随后,检查组组织召开检查情况反馈会。会上,检查组对发现的11项具体安全隐患进行了通报;所党委书记、所长傅立庆认真汇报了安全稳定风险隐患整改应对举措,并做了“坚决贯彻省厅要求、坚决彻底整治隐患”的表态发言。

    段剑平局长指出,鞍山市司法局党委针对市强戒所实际,总结提出的安全风险隐患排查整改“六体联动”工作机制和“八步法”工作流程务实管用,生产现场干警直接管理到位,消防通道畅通,产出的成品、半成品摆放管理到位。但在做好上述工作的同时,还要重点加强“人防”力度,加强对干警业务能力的培训。段剑平局长强调,“十九大”维稳安保,只看责任,不重过程,一旦出事,全部归零。鞍山市强戒所党委一定要统一思想、统一认识,把责任落实下去,把工作做精、做细、做扎实。段剑平局长要求,发展是硬道理、稳定更是硬道理,鞍山市强戒所要始终围绕“监管、基建、生产、干警队伍、职工队伍”这“五个安全”开展工作,既要着眼长远,又要立足当前,集中全部力量,确保“十九大”期间场所安全稳定。

    最后,市司法局党委书记、局长丁威明确,段剑平局长深入一线检查工作,开诚布公指出问题,是对鞍山市强戒所工作的关心关爱。市强戒所要全力以赴抓安全,用追责抓落实、破旧习,不能把习惯当规矩,而要把规矩当习惯。市强戒所领导班子要以千倍努力、用万全之策,再排查、再整改,明白“年初出事、一年白干,年底出事、白干一年”的道理,班子用职位担保,坚决落实制度,为事业负责。