省戒毒局段剑平局长率队到盘锦市强戒所检查指导工作

发布时间:2017-10-23 10:03:00    编辑:    来源:

    10月19日上午8时,省戒毒局段剑平局长一行及省局督导组,在事先不打招呼的情况下,径直来到戒毒管理区门前,对盘锦市戒毒所十九大期间维稳安保工作进行突击督导检查。市司法局局长王秀英和所班子成员陪同检查。

                            

    段局长分别对戒治区警卫室、习艺生产车间、戒毒人员宿舍、卫生所、食堂、心理矫治功能室及信息指挥中心等处进行了检查。随后,召开座谈会听取了所党委书记、所长张焕的工作简要汇报。段局长首先向全体干警及干警家属转达了省司法厅林志敏厅长及戒毒局党委的亲切慰问。对开展收戒以来各项工作给予了充分肯定,对市司法局给予戒毒工作的领导和支持表示衷心感谢。指出了在安全防范、制度落实、加强外协人员管理等工作中存在的问题、薄弱环节和隐患,并对今后的工作做了重要指示,提出了希望和要求。一是要继续保持昂扬的精神风貌,切实把十九大安保作为政治任务,作为省委省政府、市委市政府交给我们的神圣任务,必须敢打必胜、取得完胜。要对工作中发现的隐患及时整改,在细节上下功夫,把规章制度执行到位,打通安保工作“最后一公里”。二是持续推进规范化建设。取得十九大安保胜利只是完成阶段性的任务,面对长期的场所规范化建设,实现由底线安全观向治本安全观的转变,更好地适应场所长远建设发展。三是抓好干警队伍建设。要抓好班子建设,抓好党建工作,以党建促队建,实现全面过硬。要管好队伍,加强干警教育培训,提高政治素质和业务能力,提高单兵作战能力。要加强警务督察。信任不能代替监督,把督察作为有力抓手,确保实现安全稳定。

                            

    检查后,王秀英局长组织召开了所领导班子会议,要求强戒所认真落实段局长的指示精神,坚持问题导向,采取一切有效措施,在最短的时间内完成对排查出的隐患和问题的整改。要积极采取有效措施,绝不能因为现在没有出现问题而松懈,坚决杜绝麻痹大意思想,切实做好戒毒人员管理教育矫治和场所稳定工作,确保党的十九大期间戒毒场所不发生任何安全问题。