省戒毒局局长段剑平到葫芦岛所督导检查十九大安保工作

发布时间:2017-10-23 15:49:00    编辑:    来源:

    1019日下午,省戒毒局段剑平局长在不打招呼、不发通知的情况下,直接驱车来到葫芦岛市强制隔离戒毒所戒毒康复区,汇同蹲点督导小组成员对葫芦岛所十九大安保工作进行突击检查督导。市司法局付维升局长陪同调研,戒毒所所长赵铁成进行了安保工作情况汇报。

                            

    段剑平局长认真检查了戒毒所警戒大门的防逃罩网、防车辆冲撞设施和大门门禁等安防设施;在探访接待大厅,他详细查询了监听监录系统的运行情况,并随机调取了几个时间段的探访录音;在监控指挥平台,他认真查看监控值班记录本,对触点报警系统进行实地检测和操作,询问应急预案启动流程。他对监控指挥平台运行高效规范、值班记录内容齐全,登记认真及时,报警系统反应灵敏给予了肯定,对老干警的坚守和奉献给予鼓励和表扬。

    在习艺车间,他对原材料库、警戒执勤岗台、消防灭火器材、车间门窗、安全检查记录等进行逐一检查;在戒毒人员食堂,对主副食库、配餐电梯间、食品留样、助购超市等进行了检查。他特别强调要做好食品卫生和卫生防疫工作,保证戒毒人员饮食安全;在卫生所,详细询问了戒毒人员的疾病医疗保障工作,医务人员组成机构和资质情况。段剑平局长观看了戒毒人员“百人太极操表演和百人手语操表演”,对葫芦岛所能够开发多种形式的戒毒康复模式给予了肯定。

    在交流座谈会上,段剑平局长观看了葫芦岛所《抢抓机遇  锐意创新  开创戒毒管理新模式》视频汇报片,对葫芦岛所取得的成绩给予了高度评价同时对今后的工作提出了希望和要求:

    一、党委领导班子工作斗志昂扬向上,是想干事、干实事的党委。从2016710日开班到现在,葫芦岛所取得的成绩是实实在在的,要再接再厉,再创佳绩。       

    二、提高政治站位高,增强政治敏感性。在十九大召开的特殊时期,采取停止习艺生产的做法是正确的,体现了一级党委的政治责任意识。要提高政治站位,切实将十九大安保工作当做当前重要的政治任务来完成。

    三、夯实基础,不断创新。要把类似“互联网+九大平台”这样好的工作不断总结,不断抓实,推出了更多更好的规范化建设工作新靓点,不断开创戒毒工作新局面。

    四、要继续加强队伍建设。要继续挖掘干警队伍潜力,不断提高队伍能力。要加强党建工作,关键时期,党员一定要发挥作用,切实转变干部队伍思想作风,这是新时期习近平总书记的要求,任何时候都不能放松,要抓住关键点和关键问题。

    最后,段剑平局长转达了林志敏厅长对十九大期间坚守在工作岗位上加班加点,节假日、双休日得不到休息的同志们的慰问,转达了对理解支持我们工作的干警家属的慰问和感谢。

    赵铁成所长做了表态发言:“葫芦岛所将牢记职能,不辱使命,不负重托,举全所之力,以最高工作标准、最实工作举措、最硬工作作风,坚决打赢十九大维稳安保工作攻坚仗,以优异成绩向党的十九大献礼!”