省戒毒局局长段剑平到朝阳市强戒所突击检查十九大安保工作

发布时间:2017-10-23 16:04:00    编辑:    来源:

    1020日上午9时,省戒毒管理局局长段剑平一行到朝阳市强戒所,突击督导检查场所十九大期间安保工作。

    督导组先后对医疗大队、心理咨询室、干警值班室、图书阅览室、戒毒人员教室、习艺车间、会见室、提审室、监控中心等部门在十九大期间落实省局安全稳定工作部署情况及日常管理情况进行了详细的察看和询问。

   督导检查后,所党委书记、所长惠忠波代表所党委向段局长介绍了朝阳所基本情况,重点汇报了十九大安保工作开展情况以及场所建设、干警队伍建设中存在的问题和不足。市司法局副局长、所政委郑茹对省局领导的督导检查表示欢迎和感谢,介绍了近一时期场所安全稳定工作。

   段剑平局长首先代表省局党委并转达了司法厅党组对坚守在一线干警的慰问和敬意,对朝阳所两年来付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,针对加强安全稳定工作提出了要求和希望。一是全体干警提高政治站位,统一思想意识,坚持不懈,客服麻痹大意思想,加强责任不能松懈,保持昂扬斗志和战斗力。深刻汲取阜新万达煤矿事故教训,清醒认识到事故就在身边,高度重视安全隐患治理,将十九大安保工作做得更扎实、更彻底,取得完胜。二是促进戒毒管理工作规范化水平提高与场所建设同步推进,真正将制度落实到实处。要加强警察业务培训,注重业务能力提高,深入学习、熟练掌握、认真贯彻各项戒毒工作管理制度。三是进一步转变工作作风,加强警察队伍建设,充分发挥所党委核心作用和党员模范带头作用,通过组织政治生活,把队伍的思想意识统一到所党委的工作部署上,克服一切困难把工作做好。四是要加强警务督察工作,做到早发现、早提醒、早处理,不能把习惯当做规矩,要把规矩自觉变为习惯。

    下午,所党委专门召开党委扩大会议,认真传达贯彻段剑平局长的重要讲话精神,对督导组检查中指出的问题及时进行了整改落实。