省戒毒局采取五大举措 在戒毒人员中集中开展党的十九大精神宣传教育活动

发布时间:2017-11-09 13:51:00    编辑:    来源:

   

党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省戒毒系统当前和今后一个时期的首要政治任务。为帮助戒毒人员了解国家和社会发展新形势,激发他们爱党爱国热情,促进他们回归社会后尽快适应社会、融入社会,省戒毒局决定利用1个月的时间,对全省在所戒毒人员集中开展党的十九大精神宣传教育活动。

一是在戒毒人员中开展“大宣传”。省局安排全省各戒毒所充分利用板报、教育宣传栏、电子滚动屏、所内刊物等载体,并通过在戒毒人员教室、宿舍、生活区长廊等地点张贴宣传标语、设置教育专栏等形式,大力宣传党的十九大精神,使戒毒人员充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,最大限度地调动他们学习主动性和积极性。

  

二是组织戒毒人员开展“大学习”。省局部署各单位结合年度教学计划,利用形势政策教育课堂化教学这一载体,将戒期变为学期,组织戒毒人员集中开展对党的十九大精神的学习,促使他们在回归社会后能够尽快适应国家和社会发展的需要。

 

三是组织戒毒人员开展“大讨论”。省局要求各单位组织戒毒人员积极开展党的十九大精神学习体会大讨论,帮助他们提高思想政治素质,进一步改变不良认知与习惯,增强戒毒意愿,坚定戒毒信心,保持戒毒操守,自觉遵纪守法,努力成为自食其力的合法公民。

 

四是组织戒毒人员开展“大竞赛”。省局组织各单位认真编写党的十九大精神学习题库,在戒毒人员中积极开展党的十九大精神学习竞赛,以竞赛为载体,进一步调动他们的积极性和主动性,加深其对十九大精神的理解和掌握。

五是组织戒毒人员开展“大考试”。省局计划于课堂化教学结束后,在11月底前,由各单位组织戒毒人员开展学习党的十九大精神大考试,以考试成绩检验党的十九大精神集中教学和宣传教育效果。