省局段剑平局长参加部戒毒局山东集中调研

发布时间:2017-11-13 10:23:00    编辑:    来源:

                                     

119日,司法部戒毒局在山东省鲁中强制隔离戒毒所举办了集中调研活动。司法部戒毒局以及山东、辽宁、上海、浙江、江苏等五省(市)戒毒局的有关领导和有关部门负责人参加了此次调研。调研活动分为座谈讨论和实地参观两个部分。

会议由部戒毒局医疗康复处蔡呈伟处长主持。蔡呈伟处长简要介绍了此次调研的目的、内容后,各省(市)参会人员分别开始汇报本省(市)今年工作完成情况、工作建议、明年工作思路和工作打算以及对部局《规范化建设考核办法》、《考核标准》、《关于规范相对统一戒毒模式的意见》等有关文件的意见建议。

          

段剑平局长在汇报中提出,推进当前司法行政戒毒工作深入开展,要以党的十九大精神为指引,从建立现代化治理体系、提高治理能力的角度,从建设健康中国、美丽中国的高度,去部署、去谋划,不能局限于戒毒工作本身,就戒毒而论戒毒。结合当前辽宁戒毒工作实际,要从以下几个方面进行把握:一要坚定改革发展的信念和思路。要在更高的站位上,全面把握改革发展机遇,以改革促发展,通过发展促进问题解决。二要坚持扎实推进规范化建设。以规范化建设为抓手,推动戒毒工作发展。三要加快落实好关于推进司法行政改革的有关意见建议。

          

部局领导和与会人员就当前戒毒工作形势、发展趋势和明年工作思路等进行了热烈讨论,汇聚了各省先进理念、先进思想、先进做法,是戒毒工作新思想、新感悟、新智慧的深入碰撞和交流,与会人员一致认为这是一次思想的盛宴,达到了相互借鉴、共同提高、开阔视野、开拓思路的目的。

会后,与会人员还参观了山东省济东戒毒所、省女子戒毒所以及省鲁中戒毒所二期工程。