全省司法行政戒毒系统迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮

发布时间:2017-11-14 17:11:00    编辑:    来源:

 

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕后,连日来,全省司法行政戒毒系统广大党员干部群众豪情满怀,迅速行动,在全系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。切实做到传达及时,全面铺开,形成热潮,有速度、有热度、有深度、有效果,切实把党的十九大精神贯彻落实到司法行政戒毒工作的方方面面,以新气象新作为开创新时代戒毒工作新局面,全面推进戒毒工作规范化建设持续深入开展。

                             

学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是全省司法行政戒毒系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。1030日,戒毒局机关召开党委(扩大)会议,局党委书记、局长段剑平要求全系统各级领导和广大干警职工要切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,要切实用十九大精神指引戒毒各项工作的推进。一是要迅速在全系统掀起宣传、学习、贯彻十九大精神的高潮。二是要聚焦年初工作目标,落实责任,确保全年指标的完成。三是要突出抓好戒毒工作规范化建设推进会有关工作。四是要持续确保戒毒场所的安全稳定,严格管理制度落实,保证全系统“六无”目标的实现。五扎实抓好机关党建工作,坚持把全面从严治党落到实处,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

                    

117上午,省马三家戒毒所召开党委常委会议,传达学习省戒毒局《通知》(辽司戒毒党委 [2017]37号)要求,结合实际,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署安排。所党委书记高雷在发言中指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全所各级党组织及广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和上级各项决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高质量完成全年目标,高水平谋划今后发展,不断把党的建设和各项工作推向前进。

                    

1110日上午,省戒毒所党委书记刘安明主持召开了党委中心组(扩大)学习会,集中学习了党的十九大会议报告以及中央、省委和省戒毒局关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知和实施方案。刘安明表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,以高度的政治责任感和使命感,抓好会议精神的学习宣传贯彻,扎实推动十九大精神落地生根、开花结果。

                              说明: C:\Users\Administrator\Desktop\01010\集体.jpg

1113日上午,省关山子戒毒所召开党委中心组会议,专题学习党的十九大报告,所党委书记胡文明发言指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全所当前和今后一个时期的首要政治任务,全所干警要始终与习近平同志为核心的党中央保持一致,扎实学习贯彻落实党的十九大精神,站在新的历史起点,用十九大精神推动工作,指导实践,实现2018年全所各项工作新开局。

                              说明: C:\Users\Administrator\Desktop\01010\医院领导班子认真学习十九大精神1.jpg

省戒毒医院积极开展党的十九大宣传教育活动,并将其作为当前首要的政治任务纳入领导班子(中心组)学习中,院领导班子成员能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到以上率下,带头学习,强化交流讨论,学深悟透,务求内化于心,外化于行。

                             

1110日,沈新戒毒所召开党委中心组专题研讨会,学习十九大精神。所长王维左发言指出,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,具有划时代的意义。十九大报告充分展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的坚定信心。每当自己重温报告,内心就受到又一次洗礼和鼓舞。

                              说明: C:\Users\Administrator\Desktop\01010\DSC_2672.JPG

119日,龙山戒毒所邀请刘京副局长参加党委理论学习中心组扩大会议,理论学习中心组学习成效显著。

                             

1110日,大连市戒毒所召开党总支中心组(扩大)会议,认真习党的十九大报告精神。党总支书记张孝玉讲话指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各党支部要发挥带头作用,紧紧围绕司法行政戒毒工作中心工作,将习近平总书记提出的“学懂”“弄通”“做实”的“六字”要求落实到学习十九大报告中。

                             

鞍山市戒毒所党委认真组织学习十九大精神,深刻领会十九大报告精髓,与省局的工作思路和作风对标看齐,与全所党建工作紧密结合,以更高的政治站位、更准的切入角度提高把方向、定决策的能力。以“一等的政治站位、一等的工作业绩、一等的实干作风”,推动戒毒工作跨越发展、安全发展、创新发展。

                             

抚顺市戒毒所深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动戒毒工作发展的强大思想武器,激励干警鼓足干劲为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗。

                             

锦州市戒毒所召开党委中心组学习会议,专题学习党的十九大精神,所长李继昌作学习宣传贯彻党的十九大精神辅导指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要引导全所干警职工切实学懂弄通做实党的十九大精神,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

                              说明: C:\Users\Administrator\Desktop\01010\DSC_0949.JPG

1113日,葫芦岛市戒毒所召开全体党员大会,对党十九大精神学习宣传教育活动做出安排部署。所党委书记、所长赵铁成作了题为《以党的十九大精神为引领,开创戒毒工作新篇章》学习辅导。增强了全体党员对党的十九大精神的理解,明确了下步工作的思路和目标,坚定了继续团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,坚决完成党和人民赋予的各项戒毒工作任务的决心和信心。

大连姚家戒毒所、营口市戒毒所、阜新市戒毒所、朝阳市戒毒所、铁岭市戒毒所等单位也积极组织深入贯彻宣传学习党的十九大精神。