省戒毒局局长段剑平到省马三家戒毒所宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-01 09:53:00    编辑:    来源:

             

1130日上午,省戒毒局局长段剑平出席省马三家戒毒所深入学习贯彻党的十九大精神中层领导干部培训班开班仪式,并作专题辅导报告。

在近2个小时的宣讲中,段剑平局长紧扣党的十九大报告原文,结合感受体会,联系工作实际,着重从3个部分12个方面,对党的十九大报告进行了深入解读和系统辅导,并对参训干部提出5项具体要求。

段剑平局长强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以加快推进司法行政改革为主线,不断提升司法行政戒毒工作水平,大力加强干警队伍正规化、专业化、职业化建设,不断满足人民群众对更加美好生活的向往,为推进平安辽宁、法治辽宁建设作出新的更大贡献。

            

段剑平局长指出,党的十九大的主题,开宗明义地宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局性方向性的问题作出鲜明有力的回答。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。十九大报告全面系统回顾了过去5年的工作,深刻总结了过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验。          

段剑平局长强调,深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。要注重把握好三个关键环节,即坚持系统学习、突出重点,坚持深入推进、持续深化,坚持联系实际、推动工作。要着重抓好三个方面工作,即坚持党对司法行政戒毒工作的绝对领导、全面从严治党抓好干警队伍建设、认真做好明年和今后一个时期的工作规划。

           

段剑平局长勉励参训干部,要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的十九大精神和党中央、省委省政府、省厅党组的各项决策部署落地生根、开花结果。要强化使命担当。以强烈的事业心和使命感,以逢山开路的精神,强化责任担当,善于攻坚克难,在聚力创新上求突破,在落实工作举措上下功夫,在推动改革落地上见实效。要践行为民宗旨。树牢群众观点,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断回应人民群众对美好生活的向往,千方百计为群众解难事、做好事、办实事,不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。要弘扬苦干作风。坚持“干”字当头、“实”字为先,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干。以“功成不必在我”“成功必定有我”的胸襟,努力取得实实在在的工作成效和发展业绩。要争做廉洁表率。坚持“三严三实”,讲诚信、懂规矩、守纪律,做到清白做人、干净干事,带头严格遵守党员领导干部廉政准则,带头严格遵守党章党规党纪,带头严格遵守中央八项规定精神,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

    省马三家戒毒所中层以上领导干部及机关干警200余人参加开班仪式。