省戒毒局机关传达学习中央八项规定等有关文件精神

发布时间:2017-12-26 10:13:00    编辑:    来源:

1222日,省戒毒局召开机关全体干警大会,传达学习中央八项规定等有关文件精神。

会上,省局纪委书记牛晓宏传达了中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则的主要精神、省属司法行政系统关于违反中央八项规定精神问题的通报、省司法厅厅长林志敏《在省属司法行政系统贯彻落实中央八项规定精神专题电视电话会议上的讲话》和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》等,并提出具体要求,局机关全体干警努力提高思想认识,牢固树立党风建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上的理念和认识,把思想和行动统一到党中央的决策上来,统一到省委的部署上来,统一到省厅的要求上来。要求局机关的全体党员干部对这次会议上传达的重要内容,一定要认真学习,加深理解,内化于心,特别是要深入学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的要求。要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,驰而不息反对“四风”,这就要求党员干部牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,特别是在“元旦”,“春节”即将到来,领导干部要率先垂范,带头讲规矩,守纪律,以上率下,抵制不良风气,努力营造省戒毒局机关风清气正的政治生态。同时,要求党员干部必须求真务实,埋头苦干,追求实实在在的工作业绩,以艰苦朴素,崇尚实干的工作作风,扎实有效的开展好我省司法行政戒毒系统的各项工作。

省戒毒局副局长方军在会上传达了我省《关于近年来厅管处级干部个人事项填报检查情况的通报》,并要求高度重视个人有关事项报告工作。20172月重新正式印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部报告个人有关事项查核结果处理办法》,这项工作也正式进入了规范化、制度化的程序,成为监督管理干部的常态化主要手段。同时,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督,具有十分重要的意义。一是消除麻痹思想。大家思想上要重视起来,不要心存侥幸,更不要因为自己的小聪明影响自己的前途。二是准确如实填报。需要填报的干部要切实增强纪律意思、规矩意识和组织观念,切实做到忠诚老实,严格按照有关规定如实报告个人有关事项。三是加强组织领导。各单位要严格按照《领导干部报告个人有关事项规定》,按照要求认真组织填报工作,并按照干部管理权限向上级有关部门转交个人有关事项报告。需要填报的干部自觉填报有关事项,对《规定》中有关需要及时报告的事项,应及时报告。