省戒毒局局长段剑平到锦州市强制隔离戒毒所调研场所搬迁新建工作

发布时间:2018-01-19 15:07:00    编辑:    来源:

117日,省戒毒局局长段剑平一行四人到锦州市强制隔离戒毒所调研场所搬迁新建工作。锦州市司法局局长李汝杰、锦州市强制隔离戒毒所所长李继昌、政委关尔佳陪同调研。

段剑平局长一行首先来到锦州市强制隔离戒毒所拟搬迁新建地址,实地查看场地。在现场,段剑平局长边查看场所建筑设计方案边详细询问设计规划及选址周边环境情况,市司法局局长李汝杰、市强戒所政委关尔佳从项目立项、审批及规划设计等方面对场所搬迁新建工作开展情况进行了汇报。段剑平局长对锦州市强制隔离戒毒所积极争取立项、推进项目审批所做的工作给予充分肯定。他指出,戒毒工作面临着严峻的形势,开展强制隔离戒毒工作规范化建设势在必行,要加快场所搬迁新建,实现场所转型、职能转变。

在座谈会上,段剑平局长听取了锦州市强制隔离戒毒所李继昌所长关于场所搬迁新建的具体工作情况汇报。段剑平局长指出,场所建设是司法行政戒毒工作规范化建设的重要组成部分,通过实地考察,感受到所党委对此项工作高度重视,做出了大量的卓有成效的工作,同时也了解到搬迁新建工作还有很多困难需要克服。段剑平局长提出五点工作要求:一是要进一步统一思想,凝聚全所力量,共同推进搬迁新建工作进程;二是要充分盘活现有资源,打破思维定式,拓宽渠道,多方面研讨制定搬迁新建工作方案;三是要进一步明确工作目标,做好场所建设详细规划实施,实现大手笔规划、高标准建设;四是增强紧迫感和危机感,紧紧围绕工作目标,明确各阶段工作重点和时间节点;五是要抓住司法部结构调整的有力契机,积极争取各层面的支持和帮助,稳定推进场所搬迁新建前后期各项工作事宜。会上,段剑平局长还仔细了解领导班子配备、人员编制、队伍建设及参与协助社区矫正和人民调解工作开展情况,并对锦州市强制隔离戒毒所积极发挥自身优势,开展参与协助社区矫正和人民调解工作,为社会和谐稳定所作的贡献提出了表扬。

锦州市强制隔离戒毒所所长李继昌代表所党委表态,锦州市强制隔离戒毒所党委将认真落实段剑平局长提出的工作要求,进一步增强大局意识和全局意识,抢抓机遇,主动作为,统筹协调,以动为先,以钉钉子的精神推进场所搬迁新建工作顺利进行,力争早日收治强制隔离戒毒人员,为新时期司法行政戒毒工作贡献力量。

锦州市强制隔离戒毒所于2016年正式启动搬迁新建工作,现已初步确定新建场所地址,新所规划用地约50.65亩,建筑面积20304平方米,收治标准为600人。