司法部张军部长到辽宁省葫芦岛市强制隔离戒毒所调研慰问

发布时间:2018-02-04 15:16:00    编辑:    来源:

   201823日上午,司法部党组书记、部长张军同志到辽宁省葫芦岛市强制隔离戒毒所开展工作调研,并亲切慰问基层一线的戒毒人民警察。辽宁省委政法委书记李文章、省司法厅厅长林志敏、副厅长姚喜双、省戒毒局局长段剑平、葫芦岛市市长王力威等领导陪同调研。

   

张军部长一行下车后直接进入戒毒管理区。在戒毒人员探访大厅,张军部长认真听取探访工作运行情况汇报,详细了解了互联网+九大平台信息化管理模式。他强调,要准确了解收戒人员的基本情况,认真研究和深刻分析吸食毒品的原因,特别是要深挖毒品来源,将有价值的信息转递给公安机关,切断毒品源头,营造良好的社会环境。

在戒毒人员食堂、餐厅、助购超市、卫生所,张军部长详细了解了戒毒人员伙食、医疗卫生、日常生活和身体健康等情况。张军部长走进戒毒人员宿舍,了解戒毒人员住宿取暖情况,并查看了戒毒人员储物箱物品放置和内务设置,详细了解戒毒人员收治、管理、教育、生活等情况。在戒毒人员教室,他看到戒毒人员正在警察的宣讲下学习党的十九大精神时,他鼓励戒毒人员:社会进入了新时代,要学习好十九大精神,在戒毒所里把身体养好,要清醒认识毒品对个人和家庭的危害,本着对个人、家庭和社会负责的态度,要坚决戒除毒瘾,重返正常的人生轨道,早日成为合法社会公民。

在远程视频探访室,张军部长询问了远程视频系统运行情况,还亲自戴上耳机,查看视频终端,体验远程视频探访系统效果。张军部长强调,司法行政戒毒工作要深入贯彻治本安全观,积极顺应新时代对戒毒工作的新挑战,按照推动戒毒工作智能化的建设要求,依托互联网平台,积极运用信息大数据,不断推进智慧戒毒建设取得新成绩。

张军部长在大队基层支部党员活动室检查了党建工作,他鼓励基层党支部要坚持实事求是的工作作风,继续抓好基层党建工作。张军部长走进正在组织戒毒人员进行春节联欢会节目排练的电教中心,了解戒毒人员春节期间的活动安排。他强调,在新时代戒毒工作要注重由底线安全观治本安全观转变,要以帮助戒毒人员戒除毒瘾,顺利回归社会,成为守法公民作为工作最高标准。他嘱咐辽宁省戒毒系统要积极探索并合理安排春节期间戒毒人员放假探视探访工作,稳定戒毒人员情绪,增强戒断毒瘾信心。

在调研工作结束时,张军部长与戒毒所警察亲切合影留念并送上慰问金。他动情地说戒毒警察从事戒毒人员教育矫治工作非常辛苦,值此新春佳节即将来临之际,对全体戒毒人民警察表示亲切慰问和祝福