我局被省委政法委评为2017年度“规范司法行为、优化营商环境”先进单位

发布时间:2018-02-05 16:14:00    编辑:    来源:

    201822日,在全省政法工作会议上,我局被省委政法委评为2017年度“规范司法行为、优化营商环境”先进单位。

    2017年,全省司法行政戒毒系统认真贯彻落实省委省政府和省司法厅关于优化营商环境的工作部署,在全省戒毒系统组织开展了“规范戒毒执法、优化营商环境”专项活动。一年来,全系统全面落实专项活动工作安排,立足戒毒执法职能,坚持问题导向,主动融入发展战略,强化组织领导,细化具体举措,以鲜明的态度和自觉的行动积极推进“规范司法行为、优化营商环境”各项工作取得明显成效。

    科学制定方案,召开专题会议,认真组织优化营商环境专项活动开展。省局制定下发了《全省司法行政戒毒系统开展“规范戒毒执法、优化营商环境”专项活动实施方案》,成立了活动小组,明确了专项活动的指导思想、工作目标、措施和内容,细化方法步骤和推进时间表。组织召开动员部署会议,对具体的实施方案和“助力优化营商环境建设十二项措施”进行再学习、再部署。

    举办中层领导干部培训班,提升执法水平。424-26日,组织全省戒毒场所的部分中层领导开展政治理论和业务技能培训。积极聘请资深师资,科学安排课程,加强考试考核,参训人员戒毒工作规范化管理水平得到很大提升。

    深入开展“戒毒执法规范月活动”活动,规范戒毒执法。重点突出,特色鲜明,以开展团体心理咨询、专题研判会、隐患大排查、应急演练、警体技能会操、知法用法考试等“六个一”规定动作为抓手,组织开展系列活动200多场次,形成图片、影像资料300余份,检查发现各类执法不规范问题80余项,已全部整改完成,有效地促进了戒毒工作规范执法水平,增强了基层工作活力。

    全警动员全员参与,全力确保党的十九大期间戒毒场所安全稳定。省局先后组织召开了全省戒毒系统十九大安保维稳形势研判会、动员会、推进会和誓师大会,传达贯彻司法部、省委省政府和省司法厅有关会议精神,部署十九大期间安保工作。101日至十九大结束,全系统所有干警停止休假,取消一切假期安排,全员在岗在位,投入十九大安保攻坚战,全力确保了戒毒场所的安全稳定,优化了营商环境建设。

    召开戒毒工作规范化建设推进会,提高戒毒工作整体效能。1123日,全省司法行政戒毒工作规范化建设推进会在本溪市召开。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实全国司法行政戒毒工作规范化工作会议精神和省委省政府、司法部及省司法厅关于戒毒工作的有关部署要求,总结工作成绩,进一步统一思想,凝聚力量,查找差距,明确工作任务。全系统广大警察深刻认识到“发展是硬道理,稳定是硬任务”,深刻认识到做好场所安全稳定工作的重要意义。

    我局将以成功争创省级先进单位为契机,唱响优化营商环境主旋律,主动作为,多措并举,不断巩固先进单位创建成果,努力成为营造优质营商环境的服务者、保障者和推动者,为进一步优化营商环境、更好地服务辽宁经济社会发展大局作出新的更大的贡献。