省戒毒局机关开展在职党员进社区活动

发布时间:2018-02-08 14:43:00    编辑:    来源:

201827日上午,在春节即将来临之际,按照省厅机关党委的统一部署,省戒毒局机关组织部分党员代表到沈阳市和平区南市场街道云集社区开展在职党员进社区活动。活动由局机关总支组织,局党委成员、副局长郎春英受局党委书记段剑平委托出席活动并全程参与。

 

活动期间,局机关党员代表与云集社区党员干部、街道派出所民警代表、基层司法所干部代表和社区居民代表进行了座谈交流,详细了解社区工作和居民家庭情况,并为低保困难家庭和社区戒毒人员家庭送上慰问品,送去党的温暖。随后,大家又冒着严寒走进居民小区,发放宣传手册,现场为社区居民讲解戒毒和预防艾滋病知识,为社区居民送上福字和春联。

 

座谈中,局机关总支专职副书记张云鹏简要介绍了戒毒局机关党建工作情况,并代表局机关全体党员干部向云集社区居民送上新春的问候;郎春英副局长代表局党委讲话指出,省戒毒局党委非常关心和重视社区戒毒工作,这次在职党员进社区活动既是局机关学习党的十九大精神成果的一次展示,以实际行动践行党的群众路线,也是8.31社区戒毒工程系列活动之一,目的就是与基层社区协作,进一步推动社区戒毒工作,联手打造无毒社区,营造“拒毒防毒、人人有责”的良好氛围,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

 

此次活动得到了云集社区的大力支持,也受到社区居民的热烈欢迎,取得很好的效果。通过这次活动,不仅充分展现了戒毒局机关党员干部的风采,同时也为局机关青年党员上了一堂生动的党课,进行了一次很好的党性锻炼,更是党建工作和业务工作相融合,以党建工作促进业务工作的一次有益尝试。