辽宁省司法厅戒毒管理局2018年部门预算

发布时间:2018-04-17 10:45:00    编辑:    来源:

辽宁省司法厅戒毒管理局2018年部门预算

 

目 录

  第一部分 辽宁省司法厅戒毒管理局概况

  一、 主要职责

  二、 部门预算单位构成

  第二部分 辽宁省司法厅戒毒管理局2018年部门预算表

  一、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局收支预算批复总表

  二、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局收入预算批复总表

  三、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局支出预算批复总表

四、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局按功能科目批复总表

五、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局政府预算支出经济分类批复总表

六、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局部门预算支出经济分类批复总表

  七、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局一般公共预算支出批复表

  八、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局财政拨款收入安排支出批复表

九、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局中央提前告知转移支付资金安排支出批复表

十、  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

十一、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局纳入政府性基金预算管理收入安排支出批复表

十二、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

  十三、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局一般公共预算基本支出批复表

  十四、一般公共预算“三公”经费支出批复表

十五、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局项目等支出明细情况批复表

十六、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局债务支出明细情况批复表

  十七、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局政府采购支出明细情况批复表

  十八、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局政府购买服务支出明细情况批复表

  十九、项目支出预算绩效目标情况表

  二十、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局20172018年辽宁省司法厅戒毒管理局部门预算增减变化表

  第三部分 辽宁省司法厅戒毒管理局2017年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 辽宁省司法厅戒毒管理局概况

  一、主要工作职责

  监督检查司法行政系统强制隔离戒毒、戒毒康复法律法规和政策的执行工作,监督管理司法行政系统强制隔离戒毒工作和戒毒康复工作,负责司法行政系统强制隔离戒毒场所和戒毒康复场所的设置审核工作,指导监督司法行政系统强制隔离戒毒场所和戒毒康复场所的生产、基建、财务、装备和资产管理工作,负责司法行政系统戒毒单位的队伍建设和执法执纪监督工作,协助各市管理市属司法行政戒毒单位领导干部。

  二、部门预算单位构成

  纳入辽宁省司法厅毒管理局2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

  1. 辽宁省司法厅戒毒管理局机关

  2. 辽宁省马三家强制隔离戒毒所

  3. 辽宁省关山子强制隔离戒毒所

  4. 辽宁省强制隔离戒毒所

5. 辽宁省强制隔离戒毒医院

6.辽宁省司法厅戒毒局事业人员管理中心

  第二部分 辽宁省司法厅戒毒管理局部门预算公开表

  (见附件)

  第三部分 辽宁省司法厅戒毒管理局2018年部门预算情况说明

  一、关于辽宁省司法厅戒毒管理局2018年收支预算的总体说明

  按照综合预算的原则,2018年辽宁省司法厅戒毒管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中:

(一)收入预算17,125.7万元,包括:

1.财政拨款收入16,140.7万元;

2.中央提前告知转移支付资金985万元。

(二)支出预算17,125.7万元,包括:

1.基本支出14,580.9万元;

2.项目支出2,544.8万元。

在支出预算17,125.7万元中,政府采购支出1,218.5万元(其中:政府购买服务支出33.9万元)。

  二、各单位批复情况

  1. 辽宁省司法厅戒毒管理局机关1,144万元;

  2. 辽宁省马三家强制隔离戒毒所10,148.4万元;

  3. 辽宁省关山子强制隔离戒毒所2,693.9万元;

  4. 辽宁省强制隔离戒毒所1,727.2万元;

5. 辽宁省强制隔离戒毒医院902.4万元。

6.辽宁省司法厅戒毒局事业人员管理中心509.8万元。

  三、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算数284.7万元,其中公务接待费24.1万元;公务用车购置及运行费260.6万元。2018年预算数比2017年预算数减少3.3万元,下降其中1%:公务接待费比2017年预算数增加0.8万元,增加3%;公务用车购置及运行费比2017年预算数减少4.1万元,下降2%。主要是按照中央级省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

2018年辽宁省司法厅戒毒管理局“三公”经费预算表

   

单位:万元

项目

金额

2017

2018

合计

288

284.7

1.因公出国(境)费

 

 

2.公务接待费

23.3

24.1

3.公务用车购置及运行费

264.7

2606

 其中:公务用车购置费

 

 

       公务用车运行费

264.7

260.6

 

  四、机关运行经费

  2018年辽宁省司法厅戒毒管理局机关运行经费预算为3951.3万元,主要包括办公费68.6万元、印刷费21.1万元、水费91万元、电费184万元、邮电费385万元、取暖费252.4万元、物业管理费119万元、差旅费111万元、工会经费10.7万元、福利费161.8万元、会议费16.5万元、培训费66万元、专用材料费0.5万元、被装购置费2万元、咨询费14.8万元、劳务费42万元、委托业务费6.5万元、公务接待费20.6万元、因公出国(境)费用46.9万元、公务用车运行维护费228.7万元、维修(护)费238.4万元、其他商品服务支出95.6万元

  五、政府采购项目

  辽宁省司法厅戒毒管理局机关:租用网络专线经费33.9万元;应急指挥系统及视频会议室改造工程53.5万元;全省戒毒场所与司法部视频联网监控网络安全边界平台二期建设44万元;安防网络信息化维护保障工程28万元。;警服购置费10.7万元。

  辽宁省强制隔离戒毒所:戒毒教育基地板面更新改造51万元;所政设施维修86.1万元;外出押解智能管控系统10万元;警服购置17.9万元。

  辽宁省关山子强制隔离戒毒所:监控升级及视频网络存储设备改造125万元;犯人宿舍楼维修29万元;外出押解智能管控系统购置10万元。;警服购置30.9万元。

  辽宁省马三家强制隔离戒毒所:所政设施维修75万元;外出押解智能管控系统购置10万元;新建未成年强制隔离戒毒所技术装备购置415万元;警服购置105.3万元。

辽宁省强制隔离戒毒医院:管教病区卫生间、洗漱间防水改造工程经费7.6万元;医院电线改造工程经费8.1万元;管教区监控安防设施改造工程经费16.7万元;X光室电动门改造工程3.8万元;污水改造工程16.8万元;硬化处理工程19.8万元;护士站隔离改造工程3万元;净化电源工程经费9.1万元;三维微波治疗仪等医疗及戒毒业务用设备购置经费23.1万元。;警服购置9.1万元。

六、2018年辽宁省司法厅戒毒管理局未安排车辆购置预算

七、项目预算绩效目标情况

根据预算绩效管理要求,辽宁省司法厅戒毒管理局2018年应编制绩效目标的项目共15个,实际编制绩效目标的项目共15个,涉及资金2,544.8万元,编制绩效目标的项目覆盖率(实际编制绩效目标的项目/应编制绩效目标的项目)为100%

  八、20172018年辽宁省司法厅戒毒管理局部门预算增减变化

  2018年预算安排总收入17,125.7万元,同比2017年预算安排总收入17,896.8万元减少了771.1万元,主要变化在以下几方面:

  1、由于工资调整导致省直戒毒单位工资福利支出、商品服务支出及对个人和家庭保障支出增加1,279万元。

    2、由于各单位所政设施维修项目减少,导致经费减少66万元。

3、戒毒学员收治人数减少导致强制隔离戒毒人员生活、教育、医疗经费减少407.2万元;

4、事业人员管理机构单独成立及人员减少,导致人员经费减少547.9万元。

  5、由于实行基本养老保险及企业年金制度,导致行政事业单位离退休经费减少1,165万元。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

  5.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”以外的收入。

  7.行政运行:指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  8.事业运行:反映事业单位的基本支出。

  9.强制隔离戒毒人员生活:指保证强制隔离戒毒人员日常生活所发生的伙食费、被服费、日用品补助费、杂支费等。

  10.所政设施建设:指为了完善强制隔离戒毒所职能、保证强制隔离戒毒所正常运转所发生的所政设施建设、维护、运行费用。

  11.其他强制隔离戒毒支出:包括老残人员生活补助费、国民党先生生活补助费、场所护卫人员经费、技术辅导人员补助费、关键要害岗位人员补助费、辅助管理人员经费、警察服装费、宣传费、技术装备消耗费、强制隔离戒毒人员诊断评估、回访调查及其他业务费等。

  12.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反应单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  13.归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  14.行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  15.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。