盘锦市司法局组织国家司法考试法律职业资格人员颁证仪式

发布时间:2014-04-18 14:11:21    编辑:    来源:
        4月10日,市司法局对通过2013年度国家司法考试的29名人员颁发了法律职业资格证书。2013年盘锦市参加国家司法考试人员294名,通过29名,通过率9.8%。为盘锦政法队伍及法制建设储备了合格法律人才。
 
        会上,市司法局党组书记、局长王秀英同志对取得法律职业资格的考生提出殷切的希望和要求,她说:大家要认真学习领会党的十八大和十八届三中全会和习总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,认真学习省委、市委政法工作会议精神,深刻理解和贯彻落实讲话中对法律工作者职业品质方面的精神实质和有关要求,要使自己通过学习和自身世界观改造,成为一名讲忠诚、守纪律、有本事、求正义的优秀法律工作者。建立起法官、检察官等政法干警及法律服务工作者的良知底线,守护良知。明确“我是谁、为了谁、依靠谁”,加强道德修养,树立良好的职业操守,提高自身整体素质,做到“追得上、打得赢、说得过、判得明”,努力成为一名适应形势发展要求,高素质的复合型、专家型法律人才。