营口市司法局举行2013年法律职业资格证书颁发仪式

发布时间:2014-04-24 16:04:43    编辑:    来源:

2014年424日,营口市司法局举行2013年法律职业资格证书颁发仪式,市中级法院、市检察院、市司法局的有关领导出席颁证仪式。

在颁证仪式上,市司法局党委书记、局长王进代表局党委对通过2013年国家司法考试的同志表示热烈祝贺,并对他们提出希望和要求。王进局长希望,法律职业人员在走上新的工作岗位以后,一定要坚持社会主义法治理念,坚持党的领导和依法治国有机统一,坚持公平正义。要把学习作为自己的终身任务,继续加强学习、不断学习,学习法律知识,学习其他有关知识,适应形势发展的需要。要在诉讼与非诉讼活动中相互尊重,相互配合与制约,共同维护法律的尊严、维护当事人合法权益、维护社会和谐稳定。要一身正气、刚正不阿,严格按照法律规定办事,争做清正廉洁、遵纪守法的模范。

在颁主证仪式后,市国家司法考试办对刚取得法律职业证书人员进行了培训,学习了《国家司法考试实施办法》、《法律职业资格证书管理办法》等相关内容。市律师公证管理科副科长沙丹介绍实习基地情况及如何办理实习手续。辽宁睿智律师事务所罗义新律师介绍了营口市律师行业状况,如何实习及注意事项。

通过此项活动,进一步宣传了司法行政的工作职能,宣传了国家司法考试的政策和成果,增强了申领人的荣誉感,为吸引更多的人才投身于法律职业,为平安营口、法治营口储备更多、更优秀的法律人才,提高营口市法律队伍水平,促进和保障社会的公平正义做出贡献。