全省法律职业资格证书颁发仪式

发布时间:2014-04-28 15:47:11    编辑:    来源:

全省法律职业资格证书颁发仪式

现场会在阜新市召开

 

2014326,省司法厅在阜新市召开了全省法律职业资格证书颁发仪式阜新现场会。省司法厅副厅长佟甫,阜新市委常委、政法委书记刘宝兴,省国家司法考试办主任邹华国出席会议,全省各市司法局主管领导、司法考试办主任以及阜新市2013年度国家司法考试合格人员参加了会议。

会上,阜新市司法局政治部主任李全生通报了2013年阜新地区国家第十二次司法考试工作情况以及合格人员名单;与会领导为取得资格人员颁发了证书;两位考生代表做了表态发言;阜新市司法局副局长刘强介绍了阜新市国家司法考试工作的主要做法;营口、葫芦岛市司法局做了证书颁发工作的经验交流。会后,阜新市司法局组织法律专家、执业人员对证书持有人进行了执业形势、职业规范、职业操守等岗前入门教育培训,并为他们进行了注册备案。取得了很好的效果。

阜新市司法局局长栾利民在欢迎致词中指出:近年来,阜新市的国家司法考试工作,在省司法厅和市委、市政府的正确领导下,坚持从严治考、热情服务总原则,牢固树立司法考试无小事的责任意识、以人为本的服务意识和严格规范的管理意识,积极开展岗前培训和与地方大学配合协作两项特色工作,圆满完成了历年考试的组织实施工作。通过这次现场交流,必将促进和推动阜新市、乃至全省司法考试工作迈上一个新台级,为阜新市选拔和储备更多的法律职业人才,加强政法队伍建设,推进法治阜新建设做出积极贡献。

佟甫副厅长代表省司法厅做了重要讲话。首先他对阜新市取得职业资格证书人员表示了衷心的祝贺,对阜新市组织开展国家司法考试工作的做法给予肯定。并对通过国家司法考试、取得法律职业资格证书人员提出了三点期望和要求:一是要充分认识国家统一司法考试制度的重大意义;二是要明确认清法律职业人员在加快经济和社会发展中肩负的历史使命;三是要积极争当党和人民放心、群众满意的优秀法律职业者。