2014年国家司法考试沈阳考区考务工作圆满结束

发布时间:2014-09-23 11:28:36    编辑:    来源:

第十三次国家司法考试沈阳考区考务工作于2014920日至21日圆满结束。此次考试沈阳考区承担了沈阳、抚顺、本溪、丹东、铁岭5个城市和沈阳战区的考试任务,参考考生7797人,共设置4个考点、261个考场。沈阳市司法局为确保考试安全部署了三项工作:

一是高度重视,确保思想统一。为圆满完成此次国家司法考试各项工作,市司法局先后多次召开专门会议,按照司法部提出的依法治考、从严治考、热情服务的总要求,对各项考务工作进行了研究部署。制定了2014年国家司法考试沈阳考区考务工作实施方案及突发事件的处置预案,制发了《2014年国家司法考试沈阳考区考务工作手册》,并明确要求全局上下要牢固树立安全第一、居安思危的思想,要以超常的思维,超常的举措,超常的防范来完成此次考务工作,真正做到有备无患,万无一失。

二是加强领导,确保责任落实。考试前,市司法局成立了沈阳考区考试工作领导机构以及负责试卷保密、宣传报道、舆情管控、保卫、后勤保障等工作小组。考试期间,市司法局局班子成员分兵把口,深入考场第一线,认真组织,有效督导,机关正副处长和全体同志全员参与,做到了人人有岗,人人有责,形成全局一盘棋、一个声音、一致动作的工作格局,确保了考试平稳、顺利和有效。

三是密切配合,确保考试安全。考试过程中,市无线电管理委员会在4个考点设立了监测组和技术阻断组,市公安局在4个考点配备了交警、派出所民警和特警负责考点周边车辆疏导和秩序维护。同时,市司法局还在每个考点都设置了医务室、手机存放处,并公开举报电话,保证了考试的严肃性和公平公正,实现了考卷安全、考场安全、考试安全、人员安全的工作目标。