盘锦市顺利完成首次承办国家司法考试考区任务

发布时间:2014-10-10 15:45:51    编辑:    来源:
        9月20日、21日,第13次国家司法考试如期举行,来自鞍山、营口、辽阳、盘锦四地市的1811名应试人员,在盘锦考区盘锦市高级中学考点完成了考试。
 
        今年是盘锦市首次承办国家司法考试考区考务工作,任务艰巨,经验不足,考验严峻。市委市政府高度重视,特成立以市政府姚喜双副市长挂帅的“国家司法考试盘锦考区联席会议领导小组”,统一协调指挥市司法局、市公安局、市经信委、市教育局、市卫计委、市消防局、市保密局、市招生办、盘锦市高级中学、市广播电视台、盘锦日报社、市供电公司等联席单位,明确任务,落实责任。考试期间,各联席单位密切配合,从道路交通到治安防范、从防控作弊到试卷保密、从考场设置到监考人员聘用、从消防安全到电力供应、从疾病救治到舆情监控,各负其责,各司其职。司法部翟明久调研员、省司法厅佟甫副厅长率督考组亲临考区督察,对此给予了充分肯定和高度评价。
 
        经全市相关部门密切配合、周密安排部署、精心组织实施,确保了考卷安全、考场安全、考试安全和人员安全,平稳、安全、顺利、有效地完成了司法考试任务。