盘锦市司法局组织2014年度法律职业资格证书颁发仪式

发布时间:2015-04-03 09:18:00    编辑:    来源:

 

 

 

  331日,盘锦市司法局对2014年度通过国家司法考试的人员颁发了法律职业资格证书。去年,全市报名参加国家司法考试399名,通过人员46名,通过率达11.53%。报名人员、通过人员、通过率均创造盘锦市新高,为盘锦法制建设储备了合格法律人才。

  颁证仪式上,邀请了施行司法考试制度以来取得法律职业资格,目前从事法官、检查官、律师工作优秀者传授工作经验,为法律职业资格持有者今后从事法律服务工作打好基础。市司法局王学锋副局长对通过国家司法考试的人员提出了希望和要求,第一,学无止境,加强学习。法律知识博大精深,每个法条,每个字都需要深入研究,因为它涉及到国家的法治建设和人民的利益。取得法律职业资格不等于找到吃饭的饭碗了,不学习、不努力这个碗就是个摆设。第二,严格执法,公平公正。十八届四中全会提出“公正司法,提高司法的公信力”是全面推进法治建设的重大任务之一。我们是法律的坚强执行者,也是党的政策的拥护者,所以要深刻领会全会的精神实质,要使自己通过学习和自身世界观改造,成为一名讲忠诚、守纪律、有本事、求正义的优秀法律工作者。第三,加强修养,提高素质。加强道德修养,树立良好的职业操守,提高自身整体素质,是每名法律工作者应具备的基本要求,所以在实际工作要中牢牢把握法律工作者的良知底线,做一名职业道德和执业操守过得硬的法律工作者。