2015年大连市国家司法考试严格审核强化服务报名人数创新高

发布时间:2015-08-12 11:10:06    编辑:    来源:
  2015年国家司法考考试报名工作从6月16日开始到7月10日结束,经审核确认大连市共有3668名考生报名参加2015年国家司法考试,考生人数创新高,与去年相比增长11.3%。
  为了做好今年司法考考试报名审核工作,在组织考生报名期间,大连市国家司法考试办公室通过大连天健网、半岛晨报、大连司法行政网等新闻媒体对考试公告、相关报名解读进行宣传,并借助“大连普法”微信、微博平台对司法考试的相关政策和法规及报名过程中报名人员存在的问题及时进行答疑。同时,结合去年报名期间出现的新情况、新问题,司法考试办公室几名工作人员在报名开始前期深入到大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连民族学院、大连大学、辽宁警察学院等七所在连高校,向拟报名的在校大三本科生、研究生宣讲司法考试的相关政策及网络化报名规则,当面讲解报名过程存在的普遍性问题,现场解答考生提出的相关问题,宣讲期间共组织专题咨询会5场,参加考生900余人;印制宣传海报共20份,将司法考试报名、考试、资格审核、证书管理等相关流程和规定张贴到各高校宣传栏内,受到在校学生的普遍好评,既节省了考生的报名时间,又减少审核环节的工作压力。
  报名审核期间,司考办工作人员能够认真按照司法考试报名的要求和规则,对报名人员的身份信息、学历信息、户口信息以及报名照片认真审核,共筛查出异地报考可疑人数为22人,学历信息可疑人数为8人,规劝部队考生到指定网站报名37人,建议照片修改重新上报11769人次。报名期间,共接听拨打咨询电话360余个,向考生发送信息7281条,现场协助报名1人。端午节、公休日及报名时间关键节点24点前安排工作人员轮流加班审核和接受咨询,累计加班20余人次,加班时间超过150余小时,确保考生报名工作圆满完成。