抚顺市司法局社区矫正管理处获赠锦旗

发布时间:2017-11-20 16:04:00    编辑:    来源:

  社区矫正工作除对社区服刑人员进行严格监管外,开展真情帮教也是社区矫正工作的一个重要部分。对社区服刑人员开展帮困扶助工作,是司法行政机关帮助他们重拾生活信心,激发他们积极改造,顺利回归社会的一项重要矫正措施。

  抚顺市顺城区社区服刑人员崔某某,初中文化,无职业,被判处缓刑两年。在十九大召开期间,社区矫正处的工作人员对其进行谈话教育时发现,虽崔某某能够遵守社区矫正工作的相关管理规定,服从司法行政机关的日常监管。但由于一直没有生活来源,还要照顾年迈多病的母亲,情绪不是很稳定。根据他的实际困难,社区矫正处的同志答应帮他联系一份适合他的工作以解决生活上的困扰。

  不到一周的时间,社区矫正处的伞明星同志利用个人关系,为崔某某联系了一份在小区物业公司当保安工作,工作一天,休息一天,工资1200元钱。接到上班的通知后,崔某某连声表示谢意。他说,没想到司法局的同志这么快为自己解决了生活上的困扰。目前,崔某某在物业公司已上班近一个月,工作认真负责,定期到司法所报到。11月15日,崔某某在司法所长和社区矫正干警的陪同下,给抚顺市司法局社区矫正处送来了一面锦旗,上面写到:“规范管理显公正,真情帮教暖人心。”