阜新市召开检察院系统、司法行政系统社区矫正工作联席会议

发布时间:2017-11-20 16:12:00    编辑:    来源:

20171117日上午,阜新市检察院副检察长白淼及刑罚执行处的同志一行四人会同阜新市司法局副局长刘强、矫正科全体同志及各县区分管社区矫正工作的副局长(矫正办主任)一起,在阜新市司法局会议室召开了2017年度全市检察院系统检查社区矫正工作情况及检查意见通报联席会议。

会上,市检察院刑罚执行处副处长通报了今年以来市检察院、各县区检察院对全市各县区司法局矫正办、司法所检查、抽查情况,指出了全市社区矫正工作中存在的“学习教育活动过于单一”情况等四个方面的问题,同时提出了中肯的检查意见。市司法局矫正科科长向检察院同志解释说明了存在的问题,做出了进行有效整改的承诺。最后,市检察院副检察长白淼、市司法局副局长刘强代表各自部门做了表态发言,强调要发挥各自职能,团结协作,全面提升我市社区矫正监管工作水平,为阜新地区社会和谐稳定做出贡献。