盘锦市开展社区服刑人员心理健康讲座

发布时间:2017-11-24 10:23:00    编辑:    来源:

 

社区矫正工作中,有一部分社区服刑人员在日常监管中存在明显的焦虑和不安情绪,缺乏自控能力和行为预测能力,容易出现偏激行为,为矫正工作的顺利开展带来一定困难11月17日,盘锦市双台子区胜利司法所副所长周立洪组织辖区内社区服刑人员开展主题为 处理创伤的能力就是改变命运的能力专题讲座,旨在进一步提高社区服刑人员心理素质消除社区服刑人员的不良情绪。

此次讲座共有30名社区服刑人员参加。讲座课上,周所长通过列举生动的事例,围绕日常生活中常见的心理问题展开论述析影响心理健康的主要因素及如何维护心理健康等一系列知识,帮助服刑人员提升心理素质,克服负面情绪,不断提升自我心理成长,提高应对挫折的能力走出心理困境,培养社区服刑人员积极、健康、阳光的心理状态,提高社会适应能力,帮助他们摆脱心理障碍,降低再犯罪风险。

讲座结束后周所长还针对个别社区服刑人员进行一对一谈话沟通,社区服刑人员纷纷表示,希望此类活动能够经常开展,为他们带来不同内容的“精神食粮”,帮助自己提高健康的心理意识。